新奇新聞

台女和陸女差在哪?眾人大推「氣質明顯有差」
NOWnews 2019/05/19 17:20
473df571ly1fxtq0sd9tqj23ni2qf4qw
▲大陸女星楊冪。(圖/微博)
白人對於分亞洲人總是有障礙,但就連亞洲人自己分辨也不容易。一名網友在 PTT 發文,認為「不知道為什麼,就覺得大陸女生跟台灣女生很好分辨」,但他卻不知道具體來說差別在哪,就好奇問大家是怎麼判斷的。

原 PO 表示,就覺得大陸女生跟台灣女生很好分辨,通常可以一眼就分辨出來,但又不知道差在哪裡,「而且其實現在他們年輕人的穿搭,很多都跟台灣人相似,可是整體的感覺就有點不太一樣」他認為「就算是兩個身材類似的穿一樣的衣服,還是可以區分出來」但就是無法具體說出差別在哪裡。

▲網友表示在觀光景店看到的陸女都很好分辨。(圖/記者陳致宇攝)

有網友指出,台灣人因為有平埔族的血統,五官很明顯不同,台灣人比較立體「其實好幾個的話五官整個看起來感覺還是不大一樣,就跟韓國人日本人大致上五官還是有點差異」、「中國女皮膚都超白,台灣黃黃黑黑比較多」、「大陸的五官比較不立體,氣場不一樣,大概 80% 可以正確分辨」、「大陸總有一股土豪感」。

另外一方面,就是氣質,「他們穿著很鮮豔,仿韓但遮不了俗氣感」、「就風土決定氣質吧,有看過日本人說在日本住久的西方人感覺」、「走路姿勢,中國女生很多都外八」。甚至有人指出是化妝和打扮,「就是要很韓但又有點不韓的,就是要韓不韓的妝感」、「中國女生口紅都擦很紅,眉毛都化劍眉比較多」、「中國女穿的比較浮誇一點」、「中國女的打扮很浮誇」。