新奇新聞

「屁股有鬍子!」上廁所女兒狂發問 媽崩潰:沒有為什麼
NOWnews 2019/05/20 17:19
廁所示意圖
▲「屁股有鬍子!」上廁所女兒狂發問 媽崩潰:沒有為什麼(圖/pixabay)
小朋友好奇心旺盛,許多大人們理所當然的情況對孩子們來說都覺得很新奇,也總是直接問出「為什麼」,而這些可愛的童言童語有時卻會令人尷尬不已。一名女網友透露,母女倆某次在百貨公司上廁所時,女兒突然大叫「媽媽,妳的屁股有鬍子」,她雖然尷尬但也耐心回應,不料女兒卻問出更多的「為什麼」,把她問到崩潰直呼「沒有為什麼!」

該名女網友在臉書社團《爆怨公社》分享自己跟女兒的對話,表示某次母女倆在百貨公司上廁所時,女兒突然大聲說「媽媽,妳的屁股有鬍子!」原 po 雖然尷尬,但也耐心地告訴女兒「妳長大也會有」,好奇心爆發的女兒聽完後繼續問「為什麼長大會有?為什麼鬍子要長在屁股上?」自己再回「因為每個人長大都會有」,女兒卻又問「可是為什麼每個人都會有?」

原 po 再回應「因為長大了鬍子就會長出來了」後,忍不住開口要女兒小聲一點,沒想到女兒又問「可是我為什麼要小聲一點?」讓原 po 當場崩潰直呼「沒有為什麼!」

原 po 表示,其實女兒說的「屁股」並非真的屁股,而是私密處,只是孩子還不知道正確的名詞,但自己當下在上廁所,因此想回家再慢慢教她。

▲小孩子好奇心旺盛,家長隨時得應付他們突如其來的「為什麼」。(圖/pixabay)

貼文一出讓許多家長超有同感,紛紛感嘆「當媽的心臟都要很大顆…除了要接好接滿小孩的十萬個為什麼外…還要若無其事的走出那扇門」、「小孩總是喜歡在廁所裡公布媽媽的秘密」、「小朋友總是有無限個為什麼」、「其實我想說句話,大家小時候都問過自己的媽過,現在知道被問很難回答」。

此外,不少網友也分享自家孩子各種令人哭笑不得的問題,「我女兒是跟她一起在百貨公司上廁所,她上完了換我上,她突然大喊,媽媽妳的屁股怎麼這麼大啦!我,無奈」、「我女兒會全程直播:媽媽在脫褲子、媽媽尿尿了、媽媽在上廁所、媽媽上完廁所了」、「每個月還會問媽媽你怎麼流血了!還包尿布,流血會不會死掉」、「我女兒也是在百貨公司廁所說,媽咪妳咕咕雞流血了」、「我兒子更扯,還自已把公共廁所的門打開,氣死我了」。