新奇新聞

炸雞店好賺?員工曝待遇「月薪30K」 內行秒揭暗黑真相
NOWnews 2019/05/20 18:29
fried-chicken-690039_960_720
▲炸雞店好賺?員工曝待遇「月薪30K」,內行秒揭暗黑真相。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
經濟不景氣,不僅工作也越來越難找,老闆要徵人也相當困難。有知名連鎖炸雞店員工表示,明明工作離家近、薪水合理,卻遲遲徵不到人,讓他百思不解,不料徵人條件和待遇曝光後,卻反遭網友揭露其中暗黑真相。

原 PO 在臉書社團「爆怨公社」po 文表示,自己是炸雞店員工,最近店內有人離職,明明這份工作離家近、薪水合理,老闆卻說很難找人,他便分享徵人條件和待遇,「月休 4 天(另外 4 天用加班算),健保就業保險都有,上班時間 17-01,都有 2 個人上班,平均一個月薪水都有 3 萬以上」,雖然忙的時候很忙,但只要把事情做好,甚至可以坐著滑手機,讓他疑惑「為什麼就是這樣難找到人呢?真的是薪水太少嗎?」

貼文一出,網友紛紛留言「算上加班才有 3 萬,表示本薪很低」、「月休 4 天,而且這樣算是小夜班,一個月不到 4 萬,這樣薪水真的很差啊!」「光月休 4 天 3 萬 看了就不會想做 因為很多餐飲業月休 8 天也超過 3 萬」、「做吃的月休起碼都是 6~10 天」、「我見紅休,一個月 3 萬,要是你會選哪個?」引發熱議。
相關影音