新奇新聞

開「月薪30萬/休10天」徵才!網上眾人大驚:嚇壞了
NOWnews 2019/05/22 12:05
▲ 最近有一名女網友在網路上 PO 出一張徵才啟示,工作是國際解說員,需要精通 4 種語言(英、德、日、俄)。(圖/翻攝自爆廢公社)
▲ 最近有一名女網友在網路上 PO 出一張徵才啟示,工作是國際解說員,需要精通 4 種語言(英、德、日、俄)。(圖/翻攝自爆廢公社)
畢業季將近,新鮮人準備求職,希望畢業即就業,無非也是希望「錢多事少離家近」,而哪些工作才是「錢」景最佳,想必是大家關注的議題。而最近有一名女網友在網路上 PO 出一張徵才啟示,工作是國際解說員,需要精通 4 種語言(英、德、日、俄),但最驚訝的是薪資待遇是一個月 30 萬元且休 10 天,讓她直呼「嚇壞了」。

這名女網友在臉書社團《爆廢公社》發文,貼出一張徵才啟示,表示自己被「嚇到了」,這份工作的公司名稱是一間名為「羽龍羽蛇」的飛碟時光機研發工作室,在找精通英語、日語、德語和俄語的國際解說員,還貼出此工作室的研發項目和進度,這其中包括有飛碟、時光機、時空門、永生不老不死科技等等各式各樣的項目,最令人驚訝的是,這公司的薪資和待遇竟開出「月新 30 萬、月休 10 天」,馬上引發網友熱烈討論。
▲ 這公司的薪資和待遇竟開出「月新 30 萬、月休 10 天」,馬上引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自爆廢公社)

不過,也有網友根據廣告上留下的聯絡地址,上網搜尋後發現是一間排骨便當店,電話打過去也是無人接聽轉至語音信箱。讓一些網友紛紛真相大白,開玩笑的說「還有一個條件沒寫上,智商 30 以下佳」、「就神棍徵才廣告啊」、「有部電影,就是用酒廠與西服店做掩護」、「彰化發大財」、「少一個項目:征服宇宙」、「不管他嗑了什麼,都給我來一點」。
相關影音