新奇新聞

鬼月出遊要注意!盤點住飯店9大禁忌 千萬別做「此事」
NOWnews 2019/08/16 18:21
▲農曆 7 月恰逢暑假旅遊旺季,許多人也選擇出遊。而外宿陌生環境、飯店時,也有許多禁忌,能做到盡量避免就避免。  (圖/翻攝 Pixabay )
▲農曆 7 月恰逢暑假旅遊旺季,許多人也選擇出遊。而外宿陌生環境、飯店時,也有許多禁忌,能做到盡量避免就避免。 (圖/翻攝 Pixabay )
農曆 7 月恰逢暑假旅遊旺季,許多人也選擇出遊。而外宿陌生環境、飯店時,也有許多禁忌,能做到盡量避免就避免,更重要的是,千萬不要把衣服用「掛」的,以免睡迷糊時嚇壞自己。 NOWnews 也盤點以下 9 個鬼月外宿飯店的注意事項供參考。

一、進房前敲門三下

這是一項從小聽到大的民間習俗,「進飯店房間前要敲門 3 下」,就像是事先跟裡頭的好兄弟打聲招呼。此外,開門也切記以側身姿勢,先讓裡頭好兄弟出來。

二、進房先開燈、電視以及沖馬桶

進房間後第一件事就是將電燈電視打開,用聲音及光提醒好兄弟「有人要入住了」。並把馬桶沖水,將累積的不乾淨會氣沖掉。

三、鞋子擺放

擺放在玄關的鞋子不要擺放太整齊,最好是用亂或是擺成一正一反。這習慣也有兩種不同說法,一種是「鞋子太整齊好兄弟就能直接穿上」、第二種則是「整齊會讓好兄弟知道入住人數」。

▲擺放在玄關的鞋子不要擺放太整齊,最好是用亂或是擺成一正一反。(圖/翻攝 Pixabay )

四、盡量別「掛」衣褲

能別使用衣櫃、鉤子掛衣服就盡量別使用,用「平放」的方式放置,除了容易在睡迷糊嚇到自己外,衣櫃陰暗密閉,也是好兄弟喜歡的藏身之處,因此最好把衣櫃關好,能不使用就不使用,才不會打擾祂們。

五、抽屜內聖經

一般而言,抽屜內會放聖經的多為大飯店、酒店。不過有民間傳言「翻開聖經是鎮鬼招數」,因此當你發現房間內聖經早已是翻開狀態時,可能也需要多注意房間狀況。

▲屜內會放聖經的多為大飯店、酒店。不過有民間傳言「翻開聖經是鎮鬼招數」,因此當你發現房間內聖經早已是翻開狀態時,可能也需要多注意房間狀況。(圖/翻攝 Pixabay )

六、床別太整齊

如果入住時房內有 2 張床,實際上只用 1 張時,那一定要把另一張床也用亂,不然好兄弟可能會以為「那張床沒人用」,就會躺在那一同入眠。

▲果入住時房內有 2 張床,實際上只用 1 張時,那一定要把另一張床也用亂(圖/翻攝 Pixabay )

七、半夜別自拍

住飯店時最好不要在深夜、電梯或是房間自拍,否則好兄弟可能會出現在照片中。

八、浴缸別留水

民間流傳,因為浴缸水面靜止時,就像鏡子,容易成為好兄弟穿越的地方。

▲民間流傳,因為浴缸水面靜止時,就像鏡子,容易成為好兄弟穿越的地方。(圖/翻攝 Pixabay )

九、房間味道

進房內若是一直聞到奇怪的味道,感覺很不自在,或是電燈不斷閃爍,可以嘗試要求換房,因為這些問題很有可能是好兄弟給的提示。(編輯:潘毅)