新奇新聞

粗工一天2500超好賺? 內行人點破「暗黑真相」:太便宜
NOWnews 2019/08/24 10:04
▲有網友好奇發問,「粗工一天2500是不是很好賺?」釣出許多過來人紛紛分享自身經驗。(圖/翻攝自 Unsplash )
▲有網友好奇發問,「粗工一天2500是不是很好賺?」釣出許多過來人紛紛分享自身經驗。(示意圖/翻攝自 Unsplash )
現代社會工作型態改變,服務業成為最大宗,投入強調實際身體勞動的第一級產業的年輕人越來越少。不時聽到傳統產業在喊「缺工」,但其實做粗工的待遇並不差?就有網友好奇發問,打開報紙經常看到「做粗工一天 2500 元」,價錢很高,但是工作內容是什麼?引發網友熱烈討論,許多工地過來人紛紛留言回覆揭露真實狀況,勸他別想得太美好!

有網友在《Mobile01》論壇發文表示,自己看報紙經常發現「做粗工一天 2500 元」,好奇請問工作內容是什麼?有位過來人留言回覆說,「人力派遣的粗工一般沒固定工作內容,通常是老闆說甚麼就做甚麼,勞力搬運是最基本,工地拆除、搬砂、搬水泥、搬磚,反正現做現領當成工作體驗去試試吧!但要注意安全,通常雇主不會準備甚麼防護用品,手套口罩基本自備」。

更有網友指出,「什麼都不會的就叫做粗工。 2500 人力仲介會抽。實拿並沒有那麽多。而且 2500 已經是一般師傅的價錢了。請粗工不如去找個師傅固定做還比較划算」、「 2500 是師傅等級的薪水了!有看過日領 1200 的,有的還 1100 」。還有網友表示,自己 5、6 年前在雙北請過人力公司,「粗工一人 2000 但公司抽成 + 勞建保扣一扣,實領只有 1000 ~ 1200 吧,無附便當」。

另外有人分享親身經驗,曾經看過一位大哥,一個人搬幾十公斤的玻璃門,一樓爬到8樓,只因為「電梯塞不進去」,讓網友高呼一天 2500 根本「太便宜了」!(編輯:倪浩軒)