新奇新聞

月薪12萬全給母保管!男想婚「一開存款」淚崩:心好痛
NOWnews 2019/11/16 17:33
結婚
▲日前有女網友分享自家男友故事,表示他月薪 120K 都給媽媽保管,但某天小倆口想婚時,一開存摺卻嚇傻了。(圖/取自 PhotoAC )
許多父母為了防範小孩亂花錢,或是希望能幫小孩理財,都會選擇保管其存款、存摺。不過日前就有一名女網友分享男友的故事,透露其擁有每月 12 萬的高額薪水,但就在兩人決議結婚之時,男友一查自己的存款,卻讓他當場淚杯。

日前有一名女網友於社群平台《 Dcard 》上發文,表示自己男友因為工作性質較忙,都將 12 萬的月薪交給母親保管。然而他們小倆口也因交往 5 年,最近開始準備討論婚嫁以及買房等事情。所以,男友就像母親開口拿回屬於自己的存款。

▲原 PO 表示自己與男友因歲數已到,想論及婚嫁。(圖/取自 PhotoAC )

不過,沒想到一問,男方母親卻直回「沒有錢阿!你每個月的薪水根本不夠用,每個月我還得自己貼錢欸!」這讓男友當場傻爆眼,坦言自己 12 萬薪資不算低,且父親也有工作,怎麼可能一家三口會有如此的高花費?

也因這樣的狀況,讓男友與母親大吵一翻,原 PO 也坦言自己雖然也相當慌張,但仍善意安慰男友「我的存款可以先墊一些,要不然再緩緩慢點結婚買房也沒關係,錢可以慢慢存」。

不過原 PO 也透露自己內心相當難受,畢竟也 31 歲,相當想快速成家立業,也知道並不是男友的錯,但也因為這此事件讓原 PO 相當討厭他母親,讓原 PO 無奈表示「男友為一間公司付出十年的薪水就這樣被吞掉」。

不僅如此,男友也因存款歸零的事情大受打擊,近日瘋狂加班,希望能將那些錢補回來,這樣的情況也讓原 PO 難受直呼「看到他這樣我也很心疼、一直安慰他。我也開始擔心想生子的我,年齡已經不小了,不知道能再等男友慢慢存錢,但還是很捨不得他」。

▲原 PO 無奈直呼 10 年 120K 的薪水,就這樣消失不知去哪了。(示意圖/翻攝自 pixabay )

貼文一曝光後,就立馬引起不少網友討論,不過許多人也建議原 PO 男友應該主動查明自己的帳戶,別就這樣讓存款的下落繼續不明,直言「為什麼都成年了,錢還會給媽媽管啊」、「先停止把薪水給媽媽這個動作!可以的話,出去租屋,孝親費就給一點就好」。

另外,也有不少人猜測,或許沒錢的說法只是一種計謀,直言「會不會也有機率他媽媽沒有把錢花光只是不想拿出來?他媽媽對於你們即將要結婚有什麼其他想法?可能不給錢只是要你們一起住的一種手段?」(編輯:陳雅雲)