新奇新聞

年薪高達450萬!「最爽工作」曝光 萬人一看全搶破頭
NOWnews 2019/12/09 10:57
▲有些商品需要花大量金錢。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲日前澳洲曝光高薪爽缺工作,而職務內容讓眾人一看,紛紛搶破頭想爭取。(示意圖/翻攝自 pixabay )
若一份工作簡單又高薪,且不看任何學歷,相信許多人一定搶破頭想得到。先前澳洲傳出一份工作,表示不需要任何技能、學歷要求,只要得到這份工作年薪就能拿到 450 萬。而工作內容一曝光後,就引起廣大網友迴響。

根據《 dailymail 》報導,澳洲有一份工作稱作「棒棒糖女士」,她們需要穿著螢光色的上衣,舉著「 Stop (停)」或「 Slow (減速)」的牌子來指揮車輛遵守交通規則,也就是所謂的「交通指揮員」。這份工作年薪目前已漲到 18 萬澳幣(約新台幣 450 萬元), 2017 年更因年薪高達 13 萬澳幣,登上澳洲媒體。

▲澳洲「棒棒糖女士」工作讓許多女性搶破頭應徵。(圖/取自 abcnet )

這份工作曝光後,也立馬吸引相當多女性應徵,據說更有女教師為此辭職。指揮交通的工作之所以如此搶手,是因為其工時短、時間談性,且又高薪的緣故,儘管如此,這份工作還是存在的風險,因為這份工作你必須時時刻刻在站外面接受日曬雨淋,有時還可能與駕駛發生衝突。

儘管工作存在著風險,仍阻擋不了許多女性報名參加,這份工作的門檻低到,你儘需要繳交約新台幣 4200 元考取交通指揮員證書,就能夠拿到入門票。除此之外,在獲得工作後,還能拿到各種補貼,周薪就高達約新台幣 75000 元。

如果優渥的工作薪資,也有許多棒棒糖女士鼓勵女性踴躍嘗試,她們認為這份工作不僅是能給予高薪,還能讓許多女性一改原本無趣的生活。(編輯:陳雅雲)