新奇新聞

日人接受採訪突電話響!一聽臉綠「確診了」 記者全傻眼
NOWnews 2020/02/17 16:48
放肆
▲武漢肺炎疫情延燒,不少人出門都會戴口罩。(圖/NOWnews資料照)
日本境內武漢肺炎疫情持續上升,而值得注意的是,這兩天增加的病例中,許多都與 13 日確診的東京計程車司機曾有密切接觸,連岳母也因被司機傳染病逝,而就有日本記者去採訪曾和該司機有密切接觸的民眾時,該民眾突然接到電話被告知「你確診了」,讓在場人員全傻眼,被迫中斷新聞取材。

據日媒報導,該司機上月 18 日曾參加計程車工會在屋形船舉辦的新年晚會,導致參加該次新年晚會的人員出現多起確診病例,包括前天東京確診的 8 例個案中,就有 7 個與該司機有密切接觸。

而就有日本記者去採訪一位與該司機的親密接觸者(無症狀,檢驗也是陰性)的途中,受訪者突然接到保健所的電話,指出「目前正在接受採訪」,沒想到電話那一頭竟然告知「你已經染上武漢肺炎,呈現陽性,必須住院」使得採訪工作立刻中斷。

▲民眾採訪到一半被告知感染武漢肺炎。(圖/翻攝@kirifurikogen推特)

而該段影片被網友大肆討論「記者心想:這不是整人節目嗎?牌子趕快出來啊」、「記者也太衰了吧」、「無論陰性陽性,記者不該在這敏感時期跟他接觸吧」、「扯到爆,要不是有影片還以為假的」、「採訪團隊陣亡」、「採訪團隊絕對傻眼到噴掉」、「這真的滿扯的,取材到一半然後終止」、「講出確診當下空氣不知道凝結幾秒...」、「這樣算獨家嗎...好衰」。(編輯:張嘉哲)

日本記者採訪與確診病患親密接觸者影片▼