新奇新聞

法國男來台隔離!感動PO政府「驚喜大禮」 外國人全狂讚
NOWnews 2020/03/27 13:13
台灣
▲一名法國人指出,自己來到台灣接受居家檢疫時,收到政府給的驚喜大禮。(示意圖/翻攝朝日新聞アジア太平洋、 Communauté française à Taiwan 臉書)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,近期由於歐美地區疫情快速擴散,台灣境內移入的確診個案也不斷攀升。對此,就有一名先前在台灣接受居家檢疫的法國男子,於網路上公開自己收到政府送的「暖心大禮」,而引起不少人討論。

先前有一名法國網友於臉書公開社團《台灣的法國人社區( Communauté française à Taiwan )》上發文,表示自己目前正在台灣接受居家檢疫 14 天。某日,突然有一名政府官員按了他的門鈴,而一打開門後發現對方給他滿滿的零食、飲品,以及口罩。原 PO 也貼出滿滿的「零食山」照片,感動謝謝台灣政府為了接受居家檢疫的人們提供最好的品質生活。

▲法國網友貼出政府送的零食與飲品。(圖/翻攝 Communauté française à Taiwan 臉書)

另外,他也在下方留言處補充,坦言雖然他不知道這一份大禮到底是誰發送的,因為對方按下門鈴後就迅速離開。不過,他還是非常感謝,更感動直呼「不管怎樣,我很感激我在這裡生活,這是一個非常棒的生活經歷。」

▲法國網友指出,自己在台灣接受居家檢疫時,收到政府提供的「生存包」。(圖/翻攝 Communauté française à Taiwan 臉書)

貼文一曝光後,也引來許多外國網友討論,許多人也紛紛留言,表示「他們真好,台灣人真的很好」、「這個國家是如此美好,他們一直以積極的方式給我們帶來驚喜!」「「這個包裹是我在封鎖一周後,非常想要的生存工具」」、「台灣第一!」(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
相關影音