新奇新聞

網購口罩去超商領!店員驚喊「沒貨了」 真相被抖出
NOWnews 2020/03/27 13:33
▲有網友表示疑惑,「會不會超商 1 天 200 萬片口罩不夠搶?」引起熱議。(圖/翻攝PTT)
▲第一波網購口罩已經開始領貨。(圖/翻攝PTT)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )爆發,我國政府為讓民眾都有口罩可戴,推行「口罩實名制」,日前也開放網路預購,讓沒時間到藥局排隊的上班族及學生也能夠買到口罩。而 26 日為第一波預購口罩領貨日,不少民眾一早就到超商取貨,但就有網友指出自己去領卻被店員回應「沒貨了」,而引起許多人討論。

26 日有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己在網購口罩領取的第一天,就立馬衝到指定超商取貨,但沒想到一到後,店員竟跟他告知「沒貨了」!這樣的詭異狀況,也讓原 PO 疑惑提問「有人也有相同狀況嗎?但這不是配好的,也收到簡訊通知,打1919也都忙線中,整個莫名....」。

▲網友指出自己去超商領口罩,店員竟稱沒貨了。(圖/翻攝 PTT )

除此之外,原 PO 也貼出簡訊截圖,證明自己有到通知,也表示「已打客服,對方說不應該有這樣的狀況,會去暸解一下。」

▲網友貼出簡訊截圖,更指出已詢問客服。(圖/翻攝 PTT )

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中也有許多鄉民指出有相同狀況,直呼「印了單子被告知沒有貨,只好把單子帶回家」、「被告知沒貨 +1 」、「我也是,下班後印了單子店員說沒貨」、「我拿小白單說沒口罩叫我明天再來」。此外,也有網友解釋可能原因,直言「我們這裡的超商店員也告知:口罩沒了,剛才詢問 1922 後得知,超商有每日最高的配給量,因此熱門超商還是會出現被領光的情況,所以那就...明後天再試試」。

事實上,臉書《爆怨公社》上也有一名女網友指出,去超商領預購口罩,卻被店員告知「今天的份真的沒了」,讓她感到十分氣憤。對此,超商業者也澄清,這是單店的作業疏失,已聯繫上消費者處理緊急狀況,後續更會加強對分店的流程宣導。

▲先前也有女網友分享相同狀況。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

另外,業者也指出,口罩實名制是每位消費者一定能領得到,倘若消費者有所疑慮,歡迎撥打客服專線,會有相關人員協助處理,而口罩配送與數量都皆配合政府政策,絕對不會有店員轉賣、私藏的問題。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。