新奇新聞

確診衝破12萬!網見美國「30天驚人變化」全傻掉:太慢了
NOWnews 2020/03/29 16:39
▲紐約時代廣場。(圖/美聯社/達志影像)
▲紐約時代廣場。(圖/美聯社/達志影像)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )持續延燒,近日歐美地區疫情大爆發,目前美國本土確診病例快速增加,累計個案達 12 萬 3750 例,居全球之冠。對此,就有網友討論「三月份美國對於口罩的變化態度」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出,有點搞不懂美國防疫邏輯,三月初說「戴口罩沒必要,也沒用」;三月中說「沒有 N95 戴外科口罩也可以」;月底了改說「一般人或許也應該戴口罩」,台灣人防疫做得不錯真的在於口罩戴的很快,也有許多人不信「健康的人不用戴口罩」等等。

「但美國人似乎還是大部分人不習慣戴,明明他們講話距離超近又大聲,他們難到真以為咳嗽跟打噴嚏才會有飛沫嗎?應該由川普出面示範戴口罩並呼籲吧!這樣估計美國戴口罩的比例就會暴漲」。

▲網友討論美國對於戴口罩的態度。  (圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「真的,現在才說要戴口罩真的太慢,都 12 萬確診了,超傻眼」、「現在是想戴也不夠了」、「現在才說要戴口罩根本太慢了」、「全世界的公衛觀,都在這一疫重洗」、「歐美人對口罩應該大改觀了...」、「希望歐美人不要再有瞧不起戴口罩的想法了,盼疫情趕緊趨緩」。

事實上,早在疫情爆初期,不少人出門就會配戴口罩,但因為文化差異的緣故,不少旅外的台灣人就曾在網路上討論「戴口罩」走在路上會被歐美國家的民眾側目,如今美國疫情爆衝,媒體改稱「一般人或許應該戴口罩」,也讓不少網友認為防疫動作實在太慢。(張嘉哲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。