新奇新聞

日本確診突然又狂衝!眾一看「東京亮點」傻掉:太可怕了
NOWnews 2020/04/07 12:08
▲日本東京會變第二個武漢?網揭「 2 差異關鍵」。(示意圖/翻攝自 wiki)
▲日本東京。(示意圖/翻攝自 wiki)
新冠肺炎疫情持續延燒,其中日本地區原在 3 月初疫情趨緩,但近日確診人數突然又激增,迫使日本首相安倍晉三日前針對東京、千葉等 7 都府縣,宣布「緊急事態宣言」,為期一個月。對此,就有網友討論「日本東京確診數字亮點」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「日本最近一天就增加 300 多個案例,總數已經突破 4000 例,最近東京的新案例,一堆都是未知感染源的本土傳染,境外移入比例很少,而且因為日本政府一直不太積極檢驗,最嚴重的東京前幾天每百萬人都驗不超過 500 人,也許日本政府應該再積極一點,才有機會控制住」。

▲日本案例近日又直線上升。  (圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「光是本土案例的比重就很可怕了」、「昨天東京感染 83 人有 90% 都不知道感染源超恐怖」、「拖太久,拖到變成感染源不明了==」、「真的大傻眼...本土案例比例太重了吧」、「能及時掌握的黃金時間人都放光了,現在才開牌當然來不及」、「之前就都不驗,現在當然找不到感染源啊」。

事實上,綜合日媒報導,新型冠狀病毒的傳播, 4 月 6 日在 29 個縣和機場隔離區總共發現 241 個新感染,感染人數已超出 4000 例,其中疫情嚴重地區東京再新增 83 例個案,其中有 73 人,也就是將近「 90% 無法確定感染途徑」,且有 30 歲以下的年輕人佔 39 人的 40% 以上。(編輯:張嘉哲)