新奇新聞

第一眼見到什麼?揭穿你壓力的「製造起源」:馬上擺脫吧
NOWnews 2020/05/21 19:05
▲(圖/翻攝emdep)
▲(圖/翻攝emdep)
現代人在都會生活,總有壓力不斷累積的普遍現象,但你知道是什麼原因造成的嗎?透過這張圖像你第一眼看見什麼,就能揭開自己在無意間不斷製造壓力的「起源」,並讓你能夠從中解決!
 
見到「男人的臉」
 
如果你先看到一個男人的臉,這類人壓力的製造起源就是「混亂」,當你生活中同時充滿許多待處理事務時,你就會手忙腳亂,感到不舒服也不知所措。因此,要擺脫這種感覺,可以嘗試先行列出計劃表,將每天要做到事情一一列出,並揪出優先事項,先解決首要事務與重要任務,在慢慢處理完所有雜事。
 
另外也別忘了「與重要親友們共度時光,和你愛的人在一起」,緊張和壓力也將從你的身心中解脫出來!
 
見到「女人與樹」
 
如果你首先看到女人和樹,這類人壓力的製造起源就是「急躁」,你們常會草率而迅速地做出決定,但卻沒有仔細考慮所有事情。這就是為什麼你經常犯錯誤。這時你應該先靜下心來,並用一些時間思考,才能獲得更好的結果。
 
最終,工作有了好成果後,也讓你感到更快樂與穩定。因此,控制自己急躁的情緒,就是你完美達成目標的不二法門。(編輯:潘毅)