新奇新聞

美國敢跟中國斷交嗎?眾人驚曝「唯一可能」全場戰翻了
NOWnews 2020/05/30 23:33
▲美國總統川普、中國國家主席習近平。(圖/翻攝自 CNBC )
▲美國總統川普、中國國家主席習近平。(圖/翻攝自 CNBC )
美國總統川普於 29 日舉行記者會,大動作宣布中止與世界衛生組織( WHO )的關係,更祭出撤銷香港特殊待遇等反制中國措施,讓中美關係逐漸惡化。不過,就有網友好奇,美國與中國斷交的可能性,而引起許多人討論。
 
30 日有一名網友於 PTT 八卦板上發文,表示美國大動作宣布退出 WHO ,甚至取消香港特殊待遇等等。不過,他坦言感覺未來變數仍大,還需要再觀察看看,但原 PO 也好奇發問「美國敢跟中國直接斷交嗎?」
 
▲網友提問,美國敢跟中國斷交嗎?(圖/翻攝 PTT )

 
問題一曝光後,就引來不少人討論,但網友反而認為不太可能,直言「依照人民幣真香定律,不敢」、「不敢仰賴性早回不去了」、「不敢,只敢舔跪中國」、「斷交表示徹底放棄人民幣了,美國應該不會吧」、「中國不敢, 14 億人口要養的壓力明顯大多了」。
 
不過,亦有鄉民指出中美要斷交,只有可能在美國與台灣建交的情況下才可能發生,「與其主動斷交,跟台灣直接建交,讓中國自己斷,比較傷中國」、「敢跟中國斷交,大概是要跟台灣建交的時候吧!」。(編輯:陳雅雲)