新奇新聞

美警支持示威者抗議?下跪畫面曝光 萬人瘋傳:真的尊敬
NOWnews 2020/05/31 20:29
▲美警支持示威者抗議?下跪畫面曝光,萬人瘋傳。(圖/翻攝自 Julie Fair Bauman 臉書)
▲美警支持示威者抗議?下跪畫面曝光,萬人瘋傳。(圖/翻攝自 Julie Fair Bauman 臉書)
美國明尼蘇達州的明尼亞波里斯白人警察因執法過當,導致非裔民眾佛洛依德( George Floyd )不幸喪命,引發民眾憤怒情緒,在全美 33 個城市爆發示威潮,其中部份抗議活動失控,民眾不只放火燒警局、襲擊警察,更出現趁火打劫的情況。但今( 31 )日卻傳出有美國警員加入抗議陣營,同示威者站同一陣線,甚至有警察首長甚至在當地一場示威中下跪,悼念遇害的黑人。
 
▲有美國警員加入抗議陣營,高舉「停止警暴」標語。(圖/翻攝自《杜汶澤 喱騷 Chapman To’s late show 》臉書)
這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「美警支持抗議群眾」的文章表示,「美國警察高舉反警察暴力標語,支持抗議群眾,甚至還有下跪為同仁不法行為道歉的」,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,從照片中可以看到,有美國警員加入抗議陣營,高舉「停止警暴」標語,甚至有當地網友 PO 出美警在科拉爾蓋布爾斯的集會上與示威者一起跪下,悼念遇害的黑人,照片在臉書上的轉發人數超過 4000 人次,留言區蓋起高樓。
 
網友們看完後紛紛表示「合法抗議的當然要支持啊,至於那些殺人放火搶劫破壞的暴民,警方也不能放過他們」、「搶劫的是極左組織在搞的,這些有預謀」、「這就是溝通阿,反觀港警」、「美警風度很好」、「美國軍警會受尊敬不是沒有原因的」、「推!公權力犯錯後的處理方式與態度,才是重點」。(編輯:王柏文)