新奇新聞

為何美國暴動越演越烈?網一面倒揭2面向:真的積怨已久
NOWnews 2020/06/01 00:00
▲為何美國暴動越演越烈?網一面倒揭 2 面向。(圖/美聯社/達志影像)
▲為何美國暴動越演越烈?網一面倒揭 2 面向。(圖/美聯社/達志影像)
日前美國明尼蘇達州的明尼亞波里斯白人警察因執法過當,導致非裔民眾佛洛依德( George Floyd )不幸喪命,引發民眾憤怒情緒,在全美 33 個城市爆發示威潮,其中部份抗議活動失控,民眾不只放火燒警局、襲擊警察,更出現趁火打劫的情況。因此就有網友在網路上表示疑惑,「為何美國暴動越演越烈?」沒想到網友一面倒,引起熱議。
 
▲聖荷西,警方試圖驅趕示威者。(圖/翻攝自 ABC7 San Francisco )

 
這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「美國暴動到底在吵什麼的八卦?」的文章表示,「實在看不太懂怎麼燒這麼大,啊不是要懲處也要調查,到底還要吵什麼?有沒有美國鄉民可以現身說法?他們現在到底訴求是什麼?還是就單純我不爽、我上街、罵一罵,就這樣?有什麼實質的訴求還沒達到嗎」,此篇文章一出,立刻引起大量網友熱烈討論,更有網友揭露 2 面向直呼「真的積怨已久」,留言區蓋起高樓。
 
網友們認為「種族歧視」和「社會壓力」才是延續這場暴動的主因,「積怨已久,找個破口而已」、「忍很久了,剛好遇到導火線」、「因為不滿這種對黑人的公然處刑一再發生」、「暴動哪需要什麼訴求,就只是社會壓力鍋爆了要宣洩而已」、「歧視問題在社會上根本沒解決」、「美國族群問題已經是幾十年累積下來的問題了」、「全世界都有種族問題,但黑人特別嚴重」、「趁亂發大財和找理由打劫」。(編輯:王柏文)
 
相關影音