新奇新聞

三倍券預購破800萬!「關鍵數據」眾看呆:早知學馬英九
NOWnews 2020/07/07 16:38
▲行政院推出三倍券政策。(圖/行政院提供)
▲三倍券政策開放預購紙本及數位綁定。(圖/行政院提供)
新冠肺炎衝擊國內經濟,我國政府近日推出「振興三倍券」,目前已經開放第一波實體預購及數位綁定,截至目前為止,已經有超過 820 萬人預購完成,其中紙本券佔多數,約有八成。對此,就有網友討論「這麼多人預購紙本券就是狠狠打了政府一巴掌」貼文引發熱議。
 
原 PO 在 PTT 貼文指出「政府費盡心思搞了一堆東西,什麼數位綁定各種的領取方式,自以為很貼心,但多數人民就是不買單,還是用最傳統的領取方式,早知如此,直接學馬英九發消費券可能會被笑,但至少不會被說太複雜,但這是執政黨的心魔我知道。」
 
▲網友討論三倍券議題。(圖/翻攝PTT)
「 2020 年了,發個區區兩千塊還怕民眾存起來,我也不曉得該說什麼才好,就問一句,七月十五到年底將近半年的時間,有人會花不到兩千塊的嗎,總之,無論大家覺得這三倍券有沒有用,這本振興經濟的帳,肯定會被做的很漂亮,屆時一定是三倍券優於消費券這樣的結果,我們等著看」。
 
貼文一出,網友紛紛回應「真不懂怕人民存起來是什麼心態,就算是低收入戶,半年也花超過兩千好嗎」、「消費券=替代消費,三倍券=乘數效應消費,邏輯死亡」、「就 2000 消費券阿,不知道是在吹什麼牛皮」、「數位綁定大失敗從數字完全看出來啊,大家又不是傻子」、「實際上就是兩千的效果,不要再吹下去了」、「不想學馬英九,不想承認這是消費券,這才是三倍券的真諦」。(編輯:張嘉哲)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。