新奇新聞

女買夜市串燒結帳傻眼!過來人揪出「天價食材」:是陷阱
NOWnews 2020/07/08 03:06
▲燒烤(圖/翻攝爆怨公社)
▲有女網友在逛夜市時,買了串燒被收440元,讓她忍不住上網抱怨。(圖/翻攝爆怨公社)
香噴噴的串燒是現代人的宵夜首選之一,經過時只要一聞到買一的香氣,就會忍不住買個幾串解嘴饞。不過就有女網友在逛夜市時,買了11串卻被收了440元,讓她忍不住拍下照片小小抱怨。沒想到許多網友一看完後,就揪出藏在裡面的「天價食材」,並感嘆「真的是陷阱」。
 
一名女網友在臉書「爆怨公社」發文,提到自己到新竹遊玩,晚上與朋友兩人想買點烤肉串當下酒菜,沒想到到夜市內的攤販挑了9串,就被收了440元,讓她忍不住抱怨「不會再去第二次了」。
 
▲大部分人都認為,價格會偏高是因為魷魚。(圖/翻攝爆怨公社)

 
仔細一看原PO買的食材內容,包含「培根洋蔥、雞皮、兩串雞屁股、兩串雞心、香菇、四季豆、雞肉串、魷魚」,平均下來一樣為44元。
 
貼文也立刻引發熱烈討論,許多過來人也給出解答,「是稍貴了些」、「魷魚就要1百多了吧,感覺在台中也差不多這價錢」「拿的感覺有些是40塊+貴桑桑的魷魚,我覺得差不多」、「拿到燒烤店的陷阱,魷魚了」、「整支魷魚至少賣你120~150、「貴在魷魚吧!其他的一串應該是30-40,夜市燒烤真的不便宜」、「內臟類單價都稍微高一點,還有魷魚也不便宜,這樣440,覺得還行」、「差不多喔,串類35-40有9支,魷魚比較貴一點約90-130」。(編輯:潘毅)