新奇新聞

女外送點海底撈!一看「超狂配送服務」瘋了:根本寵壞人
NOWnews 2020/07/08 11:53
海底撈
▲一名女網友分享自己透過外送平台購買海底撈餐點的故事,而引起許多人討論。(圖/翻攝海底撈臉書、 Dcard )
近年來外送平台崛起,不少商家也看中宅經濟,紛紛加入外送行列,吸引許多民眾消費。不過,就有女網友指出,自己透過 Foodpanda 點購知名火鍋「海底撈」的餐點時,沒想到外送員的超狂貼心服務,讓她震驚直呼「真的會寵壞人」。
 
日前有一名女網友於《 Dcard 》上發文,表示自己某日逛街本想到海底撈享用餐點,但現場客人太多,必須還得等上 2 小時才能進場,讓她打消念頭,決定回家改叫外送。但沒想到,原 PO 發現 Foodpanda 上就有海底撈,「竟然看到有海底撈耶!但就是一定要點到兩千塊才能外送,就想說晚餐訂海底撈跟他爸媽一起在家吃吧」。
 
訂單送出沒多久,原 PO 就發現一名身穿海底撈制服的員工,拿著海底撈的外送包抵達,詢問過後才知道,海底撈的湯頭因現場需要調配,所以和外送平台合作只是廣告,主要是希望讓民眾知道店家有提供外送。
 
▲一名海底撈員工,帶著海底撈的外送袋抵達。(圖/翻攝 Dcard )
原 PO 透露,外送員進門前,會拿酒精開始消毒自身,噴灑完畢後,還套著藍色鞋套走進來,讓她驚艷大讚「防疫做得超齊全」。外送員進門後,還貼心的在桌上鋪墊白色餐巾,更拿出鴛鴦鍋具,開始調配湯頭,之後便完美的將餐點擺放完後,就離開了。
 
▲外送員貼心鋪上白色餐巾。(圖/翻攝 Dcard )
▲外送員現場調配湯頭。(圖/翻攝 Dcard )

 
事後,原 PO 也分享了此次使用外送的心得,「和店裡吃起來的味道一模一樣!果然需要專業的來調湯底,如果自己用一定用不出一樣的味道來,提供的垃圾桶可以把垃圾廚餘都放進去,鍋子用水沖一沖,然後將電磁爐、湯匙、鍋子及垃圾都放一起,他們會在 48 小時內過來收,這點真得很貼心」。
 
最後,她也大讚海底撈的外送服務,「如果在家懶得出門真的可以選擇外送,外送也能感受到海底撈滿滿的服務精神,真的很佩服他們,也要對外送員說辛苦了!」
 
▲原 PO 貼出照片,更分享了使用海底撈外送的心得。(圖/翻攝 Dcard )
貼文一曝光後,就引來許多網友討論,「這個服務完全可以‵怪不得大家都會被寵壞」、「每次想吃海底撈都要等好久QQ這樣有點想叫外送試試看!!!我原本以為就只是送過來而已,這篇文真的讓我大開眼界」、「現在外送服務都這麼厲害了喔!整個服務超好欸!這樣家庭聚餐又不想出門擠的時候感覺很方便」。(編輯:陳雅雲)