新奇新聞

男友結婚堅持辦桌!女友崩潰 眾曝「1優勢」:賓客爽翻
NOWnews 2020/07/08 12:15
▲部分網友直接嫌棄,表示辦桌「低俗、悶熱,又不衛生!」(圖/NOWnews資料圖片)
▲「辦桌」是台灣不可或缺的文化。(圖/NOWnews資料圖片)
結婚是兩人的終生大事,從拍婚紗到宴客,任何細節都不能馬虎,近日,就有網友表示「自己和男友打算步入禮堂,不過兩人在婚禮類型上面達不到共識,男生想要辦桌,但我不想要這樣」貼文引發許多過來人分享經驗。
 
原 PO 在 PTT 貼文指出「最近和男友在聊對婚禮的看法,他每次都很堅持說要辦桌,我是不一定要求要在飯店,或者有服務生跟有冷氣的地方啦,但是就覺得鄉下的那種街訪鄰居,很喜歡指指點點」。
 
▲網友討論結婚宴客的問題。(圖/翻攝PTT)
「我男友是都市人,鄰居之間沒什麼交集,好像不懂那種三姑六婆的可怕,覺得辦桌熱熱鬧鬧的很好,加上沒有參加過這種流水席,所以一直說如果結婚一定要辦桌的話,應該怎麼辦?」
 
貼文一出,網友紛紛回應「鄉下辦桌沒不好,用同樣預算辦的話,每道都高檔食材,賓客也超爽,沒人在管辦桌熱不熱啦」、「現在很多也都有找活動中心辦啊,冷氣也超強的」、「我婚禮也是辦桌,拿大飯店的預算來辦桌,每道都是海鮮,結束再一人一桶冰淇淋,多爽,有來的都狂打卡」、「拿飯店預算認真在南部辦桌的話,可以在活動中心,有冷氣,食材也會高檔很多」、「現在飯店都有推辦桌風喜酒,跟辦桌沒兩樣啦」。(編輯:張嘉哲)