新奇新聞

家庭年收300萬在台灣啥等級?「驚人答案」曝:別太意外
NOWnews 2020/07/09 08:40
▲有網友在 PTT 八卦版表示,常常聽到現在公務員待遇大不如前,甚至薪水不若理組,不禁好奇詢問,為何仍一堆全職考生擠破頭搶鐵飯碗,貼文立刻引發眾人熱議,釣出內行人神解背後真相。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲妳滿意妳現在的薪水嗎?(示意圖/翻攝自 Pixabay )
人人都嚮往高薪,享受「財富自由」的自在人生,但其結婚生子後,總是得考慮家庭的年收入是否能應付支出,這也導致許多小家庭,父母都必須得出外工作,成了雙薪家庭。近日,就有網友討論「家庭年收入三百萬這樣算多嗎?」貼文引發熱議。
 
原 PO 在 PTT 貼文指出「剛剛在在房板爬文,看到有人提到在台南,約四十歲,家庭年收入 300 萬,竟然被嫌說收入不夠高?這樣等於一個月收入 25 萬欸,很多醫生家庭都沒有那麼高了,家庭年收入三百萬,在台灣真的算普通?」
 
▲網友討論家庭年收入三百萬是什麼等級?(圖/翻攝PTT)
貼文一出,網友紛紛回應「年收入三百萬當然算多啊」、「還是要看家裡面有多少人吧 XD 」、「別太意外,年收入三百萬已經是頂端了....」、「三百萬還叫普通喔,雙薪家庭都不見得有 150 好嗎」、「等到中位數是三百萬的時候再說普通啦,三百萬超多」、「月收入 25 萬都能在台北買房了,是在給我搞笑喔,還普通勒」、「年薪三百萬在台灣超高級好嗎?有事嗎」。
 
事實上,根據行政院主計處公布 2018 年資料來看,PR 90 的家庭年收入為 187 萬 2119 元,若以原 PO 所說的家庭年收入 300 萬來看,遠遠超過這個數字,完全是頂標的狀態,因此這家庭年收入在台灣非常高。(編輯:張嘉哲)