新奇新聞

女工作5天就走人!同事曝離職原因 眾人全看傻:好可怕
NOWnews     2020/08/06 10:58
▲原PO表示,工作遇到的「奇葩」同事,跳針式回覆讓她看傻眼。(示意圖/翻攝自pixabay )
▲原PO表示,工作遇到的「奇葩」同事,跳針式回覆讓她看傻眼。(示意圖/翻攝自pixabay )
在工作職場或多或少會遇到難相處的同事,一起工作可能會讓人感覺綁手綁腳或感到不自在,近日,就有網友分享,自己的同事不是難相處也不是到處講別人壞話的,是非常奇葩,貼文一出也引起網友熱烈討論。
 
原PO在《爆怨公社》表示,在工作上來了一位「奇葩」同事,她第一天來報到時,正好在拜拜燒金紙,所以請她一起幫忙,她卻回答「不會燒金紙,我媽媽說我只要乖乖念書就好」,第二天請她去小倉庫拿垃圾袋倒垃圾,卻還是回「這個我不會,從小媽媽不會讓我做家事,只要我乖乖念書就好」。
 
原PO接著指出,問她工作的原因,只是因為30歲了,在家沒事做很無聊,更不可思議的是隔天是媽媽來幫她代班,原因其實是腳痛,而那位女同事就一直坐在員工休息室玩手機,後來第五天就不做了,媽媽打電話來公司要辭職並說,「她不習慣服務業要常常站著」。
 
▲原PO提到,這位同事說她從來沒打掃過,媽媽只要她乖乖念書就好。(示意圖/翻攝自pixabay )
許多網友也紛紛回應,「好可怕,這種家長保護寵愛小孩過頭」、「不考慮請媽媽嗎?」、「根本電影情節,太誇張」、「到底是誰面試入取她的」、「寵過頭,會不會連基本的生活自理能力都沒有」、「看似幸福其實是悲哀,以後媽媽不在怎麼辦」、「養成啃老族」、「應該問她除了唸書,妳會做什麼」、「好可怕的媽寶」。(編輯:許智超)