新奇新聞

手機放桌上卻疑心旁人?他被1句話惹怒 網議:人心難測
NOWnews     2020/08/06 18:27
▲原PO指出,鄰桌情侶把手機放在桌上去結帳,回來竟影射自己可能會偷東西。(示意圖/翻攝自pixabay )
▲原PO指出,鄰桌情侶把手機放在桌上去結帳,回來竟影射自己可能會偷東西。(示意圖/翻攝自pixabay )
現代人的生活離不開手機,幾乎無時無刻都在使用,但你是不是也曾把手機留在桌上就暫時離開?近日就有名網友分享自己的不愉快經歷。原來是自己吃飯時,遇到隔壁桌的情侶,女方把手機放在桌上就去結帳,回來男方的一句話瞬間惹怒原PO,貼文一出也引起網友熱議。
 
原PO在《爆怨公社》表示,一個人帶女兒去吃火鍋,旁邊桌坐了一對情侶,看見女方手機放在桌上就去結帳,回來時聽到男方說「妳壞習慣都沒改欸,離開座位手機要記得帶走,免得被偷走都不知道,鄉下可能還不會,但這裡是大都市,要小心」,原PO一開始以為只是善意的提醒,沒想到又聽見男生補一句「永遠不知道坐在妳旁邊的是好人還是壞人,會不會被偷也不知道」。
 
原PO立馬回覆,「先生你放心,我絕對不會去偷你的手機的」,此時情侶檔明顯嚇到,其中男生趕緊撇清,他是指剛剛另一旁的爺爺奶奶,原PO指出,手機都面對自己這個方向,爺爺奶奶怎麼偷?而且兩側也只剩自己,他的說法真是令人傻眼。
 
▲網友們也提醒,本來就應該隨時注意個人物品。(示意圖/翻攝自unsplash )

 
不少網友也回覆,「男生故意講到旁邊的人都聽到是什麼意思」、「我一直相信,這世上好人總比壞人多」、「太傻眼了吧,這樣的說法真令人不快」、「出門在外,有些人的話,聽聽就好,不用在意」、「同行的人離座,幫忙注意個人物品不是應該的嗎?」、「可能男生就是愛唸他女友啦」,另外也有網友說,「男的講得的沒錯啊,你永遠不知道坐在你旁邊的是不是好人」、「可是我吃飯先結帳也會把手機放在桌上」、「可能不是說你,但真的有可能被偷」。(編輯:許智超)