新奇新聞

2學生考上台大卻選私立大學!眾一看「原因」震驚:賺爆
NOWnews     2020/08/08 12:07
▲指考分發入學成績昨天放榜,其中有兩名高中生原本可上台大,轉往亞洲大學就讀。(圖/翻攝維基百科)
▲指考分發入學成績昨天放榜,其中有兩名高中生原本可上台大,轉往亞洲大學就讀。(圖/翻攝維基百科)
大學指考分發入學昨(7)日放榜,今年整體錄取率91.14%,其中特別的是,有2名高中生採計科目分數在全國前3%,原本成績可以上台大,但後來選擇亞洲大學。對此,就有網友討論「能上台大卻選私立大學是什麼意思?」貼文引發熱議。
 
原PO在PTT貼文指出「剛剛看新聞說,有兩個高中生成績全國前3%內,結果有台大不念跑去唸亞洲大學是怎麼回事啊?一堆人想考台大還不一定考得上,現在有機會了卻不去唸.....只為了獎學金嗎?有八卦嗎?」
 
▲亞洲大學祭出高額獎學金搶學生。(圖/翻攝自亞洲大學臉書)
貼文一出,網友紛紛回應「私立大學有獎學金啊,這叫懂的留住人才」、「進去私立大學頂尖學霸,又有獎學金」、「拿了錢,之後碩士再洗學歷洗回台大」、「又沒差,之後考高考根本不用看學歷好嗎」、「剛看獎學金是三百六十萬,私立大學給的不手軟啊」、「三百六十萬一堆人到三十歲都不一定賺的到勒,賺爆了當然去唸私立大學」。
 
不過也有網友認為「傻了,台大的同學以後都是你的人脈」、「貪小錢失大錢啊,畢業後同學們的水準人脈差台大一大截」、「不如進台大,畢業後3年內年薪破百」、「真的沒遇過私立大學出來的律師」、「家長跟學生沒想清楚,台大的在學經驗、資源、同學不是幾百萬買得來的」。
 
而據了解,這兩名高中生分別為台北市復興高中畢業的高姓學生,原本可進台灣大學,卻選擇亞大生物資訊暨醫學工程系;另一位吳姓同學是政大附中畢業,同樣放棄台大,高分選擇就讀亞大財經法律系。(編輯:張嘉哲)