新奇新聞

台灣近幾年進步了什麼?全場狂推「2點」:真的了不起
NOWnews     2020/08/08 22:40
▲一名網友好奇提問「這幾年台灣進步了什麼?」而引發許多人討論。(圖/翻攝Pixabay)
▲一名網友好奇提問「這幾年台灣進步了什麼?」而引發許多人討論。(圖/翻攝Pixabay)
隨著時代不斷進步,台灣在經濟、社會、生活等各方面也有不少改變。不過,就有網友好奇,台灣最近幾年有什麼地方進步了呢?對此,就引來許多人曝光答案。
 
原PO於PTT八卦板上發文,表示台灣近年來經過幾場社會運動後,已邁向了全新的世界、環境,以及新的領導,但他坦言「又過了這幾年下來,一般人民都是平淡的日子平凡度過」。這樣的狀況,就讓原PO好奇發問,「有沒有過了這幾年台灣進步了什麼的八卦?」
 
▲原PO好奇台灣近幾年進步了什麼?而引來許多人討論。(圖/翻攝PTT)
問題一曝光後,就引來許多網友討論,不少人就稱讚台灣在面對新冠肺炎時所展現的防疫成果,直言「經濟這塊表現得不錯,近期防疫也不錯,在同婚或一些非主流議題也處理得不錯」「新冠肺炎全世界染病人數1900萬553人,你還能發這篇文章算不算有進步呢?」、「光防新冠肺炎跟中國豬瘟入侵就很厲害」、「看到多少長年住在海外的台灣人都要回台灣躲避疫情,光這點就很了不起了」。
 
除此之外,也有網友秒指「2019年的同性婚姻合法化」,直言「同婚、國際形象、社會議題討論度、資訊科技、環保觀念、尊重多元」、「同性婚姻啊」、「亞洲第一同婚國」。
 
不過,亦有鄉民給出其他答案,「還有資訊化的部分吧,以前政府部門沒有做的那麼好」、「國際地位、經濟表現都有提升啊」、「台積股價」、「市容進步很多,生活的只有舒服」、「環保意識吧」。(編輯:陳雅雲)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。