新奇新聞

美國衛生部長很大咖?行家抖出「真實位階」:航母都來了
NOWnews     2020/08/09 20:50
▲美國衛生部長阿薩爾(Alex Azar)於今(9)日抵達台灣,不過就網友好奇提問「美國衛生部長很大咖嗎?」而引來許多人討論。(圖/美聯社/達志影像)
▲美國衛生部長阿薩爾(Alex Azar)於今(9)日抵達台灣,不過就網友好奇提問「美國衛生部長很大咖嗎?」而引來許多人討論。(圖/美聯社/達志影像)
美國衛生部長阿薩爾(Alex Azar)今(9)日率團抵達台灣,預計在台停留4天,也將與總統蔡英文、外交部長吳釗燮會面,更會和中央流行疫情指揮中心針對防疫進行交流。不過,就有網友好奇發問「美國衛生部長很大咖嗎?」對此,就引來內行人曝光真相。
 
原PO於PTT八卦板上發文,表示美國衛生部長阿薩爾訪台,但他就好奇衛生部長在美國算不算厲害?因此納悶提問,「阿薩爾這幾天的禮遇會是什麼規格?有沒有卦?」
 
▲美國衛生部長阿薩爾。資料照。(圖/美聯社/達志影像)
問題一曝光後,就引來許多網友討論,其中就有人揭穿真相,直言「美國第12大,可以這樣解讀」、「美國總統繼承順位第12位,其實還頗大的」、「聽說排行12,萬一總統掛掉接任總統的排名!」、「衛生部長是有總統繼承權的,傻傻的」、「排內閣第12」。
 
另外也有網友直言,「有專機坐真的猛」、「航空母艦在保護他,你說大不大」、「專機來台,海上還有航母艦隊戒備,你說大不大?」、「航空母艦在保護他,你說大不大」、「直接一個航母艦隊來,不大咖嗎」、「你以為印U.S.A.的專機隨便路人小官都能坐」、「美國都派航母在附近了你說呢」。
 
此次阿薩爾(Alex Azar)訪台,將是首位訪台的美國衛生部長,亦是6年來首位訪台的內閣成員。除此之外,也是1979年台美斷交以來層級最高的訪台美國內閣官員,而本次來台將會拜訪總統蔡英文、外交部長吳釗燮,更會和中央流行疫情指揮中心,針對防疫進行意見交流。(編輯:陳雅雲)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。