新奇新聞

月薪36K被嫌少!女友提分手交新歡 他一看對方身分心碎
NOWnews     2020/08/25 18:00
▲一名網友指出,女友因嫌棄他月薪僅36K而提出分手,但對方之後就馬上交了新歡,而他一看新男友身分直呼「越想越可悲!」(示意圖,非當事人/翻攝自《Pixabay》)
▲一名網友指出,女友因嫌棄他月薪僅36K而提出分手,但對方之後就馬上交了新歡,而他一看新男友身分直呼「越想越可悲!」(示意圖,非當事人/翻攝自《Pixabay》)
男女朋友交往久後,為了未來能夠長久,不免也會開始在意對方的財力狀況。不過,就有網友指出,女友因嫌棄他月薪僅有36K,就提出分手。然而,當他一得知對方交了新歡,一看對方的職業身分就不滿直呼「越想越可悲!」
 
一名網友於臉書粉專《靠北女友》上投稿,表示自己的女友因嫌棄他月收入太少而突然提出分手,對於這樣的狀況,他就崩潰直呼「交往期間,吃我的、住我的,還要上下班接送,分手後無縫接軌,跑去跟藥局的藥師交往了」。
 
他也透露,自己月薪3萬6,年收入大約52萬左右,認為這樣的財力狀況還算可以,甚至還透過行政院主計總處薪情平台的「個人薪資比比看」頁面進行查詢,若以「全體受僱員工」作比較,能發現全年領總薪資52萬元介於第5、第6十分位數區間內。
 
▲原PO透過行政院主計總處薪情平台查詢,發現年薪52萬已贏過全體受僱員工50%的人。(圖/翻攝自行政院主計總處薪情平台)
面對這樣的數據,也讓原PO心寒直呼,「這種年收入贏過受雇族群50%了!唉,越想越可悲.這樣體貼女友的都被嫌棄了,真不知道後面那些50%的人找對象有多難」。
 
▲原PO指出女友因嫌棄的月薪僅36K而提出分手,事後更馬上和藥師交往。(圖/翻攝自《靠北女友》)
貼文一曝光後,就引來不少網友留言,「看開點,至少你薪水比之前23k走路有風的好多了~加油~」、「以後藥品會越來越貴……她在找出路……祝福她」、「36K其實還可以,不過我覺得應該不是收入的問題....」、「應該不是收入的問題」、「放生啦,下一個會比較好」。
 
但也有人提出不同看法,直言「被分手查薪資平均,我也是醉了」、「所有的事都不會是突然,也要看你們之間相處發生什麼事,才會讓女生這麼做」、「你該去查查你們未來的開銷,生活水平會到哪邊,養不養得起孩子?應急預備金?我只能說這樣的條件,跟你真的無望,加油」。
 
甚至有網友質疑原PO月薪若是36K,年薪應該僅有43萬2千元,「月薪3萬6,年薪52萬??是我算數不好嗎?」、「52萬怎麼算出來的?12*36=43萬2,年終10萬?」;但也有人指出可能是年終和分紅獎金等因素,讓原PO的年收入達到52萬。(編輯:陳雅雲)