新奇新聞

自助餐夾3菜1肉1飯!小資女一看金額嚇傻 饕客驚:別鬧
NOWnews     2020/09/22 15:52
▲自助餐夾3菜1肉1飯!小資女一看金額嚇傻。(示意圖/翻攝自 pixabay )
▲自助餐夾3菜1肉1飯!小資女一看金額嚇傻。(示意圖/翻攝自 pixabay )
台灣街道上都能看到許多自主餐店面,不少外食族看中其方便快速且菜色多樣的特點,都會前往享用。不過近日就有一位女網友指出,自己到自助餐只夾了3菜1肉1飯,沒想到金額一算出來讓她嚇傻,沒想到許多饕客看完後紛紛安慰,「真的先別鬧了」,引起熱議。
 
▲自助餐。(示意圖/Pxhere)
這位網友在網路論壇PTT Gossiping板上PO出一篇「自助餐要怎麼夾啊」的文章表示,「最近跑自助餐,夾這樣子75,有點嚇到,算一算應該只有50的價值吧?在南部自助餐要怎麼夾的八卦」,甚至更隨文附上圖片,從照片中可以看到,只有一份主菜(肉食)和兩份青菜及一顆蛋,配上一碗飯,此篇文章一出,立刻引起網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。
 
▲有一位女網友指出,自己到自助餐只夾了3菜1肉1飯。(示意圖/翻攝自PTT)
網友們紛紛留言表示「你夾了肉,在台北不止75」、「菜不要夾葉菜類的,會便宜一點」、「這樣75正常啊,主菜至少40」、「三菜一肉一碗飯,北部合理吧」、「先別鬧了,這樣75很正常啊,哪來的50幻覺?」、「不夾主菜不夾肉,青菜看時價」、「新竹這樣有機會100,你這很便宜了」、「恩..這75很正常吧?」。
 
甚至更有網友眼尖點出關鍵「因為你絲瓜夾超過格子,他把你算兩份吧.....」,甚至更有行家建議要「聰明夾」,才會划算,「不要夾這種用看的,要夾秤重的」、「窮人夾碎肉,中產階級夾雞腿,富人夾海鮮」。(編輯:王柏文)