新奇新聞

逛夜市驚見阿婆賣「冒煙孟婆湯」!真實內容物曝光
NOWnews     2020/09/23 23:23
▲一位民眾逛廈門夜市,遇到一名老婆婆賣傳說中的「孟婆湯」,引發話題。(圖/翻攝《爆廢公社》)
▲一位民眾逛廈門夜市,遇到一名老婆婆賣傳說中的「孟婆湯」,引發話題。(圖/翻攝《爆廢公社》)
民間傳說中,人在往生時會到達陰曹地府,並喝下孟婆做的「神湯」,忘卻一切今生記憶後,再走過奈何橋安心轉世。就有一位民眾逛廈門夜市,遇到一名老婆婆賣傳說中的「孟婆湯」,真實內容物也揭曉。
 
一名網友在臉書《爆廢公社》分享,「在廈門工作的朋友傳來的,他在當地夜市發現有個攤位在賣孟婆湯,沒人知道那鍋湯是什麼,連本地人都保持社交距離」;只見影片中,攤販旁的女性戴上面具扮成孟婆,身前大鍋不斷冒出類似乾冰的煙霧,鍋內充滿不明液體,並招牌上寫下「孟婆湯」作為噱頭。
 
▲民眾在廈門夜市,目睹販賣孟婆湯的攤販。(圖/翻攝《爆廢公社》)
不少網友看完畫面後紛紛笑稱,「喝完馬上問我剛剛有買過嗎?」「如果是我也會在旁邊看」、「裝扮跟硬體設備一百分」、「晚上喝,半夜走」、「如果看到真的會想買一杯耶」、「不是沒人知道那鍋湯是什麼,是喝過的人都忘了」。
 
綜合陸媒報導,這類「孟婆湯」攤販起源於河南鄭州,最早是販賣「苦丁茶」,後續也出現以「酸梅湯」或「紅茶」當成孟婆湯的業者。(編輯:潘毅)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。