新奇新聞

捨不得奴才離世 橘貓兩年來天天到墓前陪伴:好想你!
NOWnews     2020/09/24 22:00
▲馬來西亞橘貓「娜娜」自從主人過世後,兩年來天天到墓園陪伴(圖/翻攝自FB@Hazlynn Nozi)
▲馬來西亞橘貓「娜娜」自從主人過世後,兩年來天天到墓園陪伴(圖/翻攝自FB@Hazlynn Nozi)
誰說貓咪沒有感情?馬來西亞一名網友Hazlynn Nozi日前分享自家橘貓「NaNa娜娜」每次回家手腳都沾滿泥沙,後來發現原來牠自從父親過世後,天天都到已故爸爸的墳前陪伴,兩年多來風雨無阻,對爸爸的思念表露無遺!
 
▲橘貓「娜娜」自從主人過世後,兩年來天天到墓地陪伴,因此回家時腳上總是沾滿泥土(圖/翻攝自FB@Hazlynn Nozi)
Hazlynn表示娜娜是一隻很特別的貓咪,她的父親亞伯Abah生前是一名退休老師,非常喜歡貓咪,常常照顧附近的浪貓,但是與6歲的橘貓娜娜感情特別要好,每次父親去附近的清真寺,娜娜總是一路跟隨,並且靜靜等待父親完成祈禱後陪他一起散步回家。但是父親兩年前過世之後,娜娜一度食慾不振瘦了一大圈,某天當娜娜回家時Hazlynn看見牠的腳總是濕濕又髒髒的,後來才知道原來牠每天早上都會先到父親的墳前陪伴,然後才回家吃早餐,因此腳上才會沾到墓園裡的露水與泥土。雖然家人很擔心娜娜,不過幸好三個月後娜娜的食慾與精神已逐漸恢復,兩年來牠除了每天風雨無阻地探視父親的墓,也會坐在父親的舊車或是他最喜歡的鞦韆上,繼續思念著父親,並且在祭祀時比所有人都提早到墓前等待,讓全家人感到既窩心又不捨!
 
▲Hazlynn表示每一次祭祀父親時,娜娜總是第一個到現場等待(圖/翻攝自FB@Hazlynn Nozi)
▲娜娜:把拔偶好想你!(圖/翻攝自FB@Hazlynn Nozi)
▲每天早晨到墓園探視父親已經是娜娜的例行性活動,兩年多來風雨無阻不曾間斷(圖/翻攝自FB@Hazlynn Nozi)
▲Hazlynn還常常目睹牠會窩在父親的舊車或是生前最喜歡的鞦韆椅,思念著父親(圖/翻攝自FB@Hazlynn Nozi)
Hazlynn將娜娜的故事分享在大馬的貓咪社團後,讓許多網友為之動容表示:「貓咪也是很忠心的」、「身為人類的我已自嘆不如」、「好催淚……請好好照顧貓咪」、「牠一定很思念主人」、「鼻子酸酸的」、「是《忠犬小八》的貓咪版」。(編輯:陳珮瑜)