科技新聞

影》Google員工手殘誤觸 45分鐘慘賠3.1億元
中時電子報 2018/12/07 08:05
「胖手指」誤觸讓Google蒙受巨損!一位廣告受訓員學習電子系統使用方法,竟按下虛構廣告「購買」訂單,刊登在美國和澳洲許多網頁及App,歷時45分鐘,Google將為此支付1000萬美元代價,Google已證實此事件。

英國《金融時報》報導,美國加州時間周二下午Google員工進行廣告訓練,正在學習電子系統使用方法,其中一名受訓員「搶先一步」提交「購買」訂單,導致虛構廣告出現在美國和澳洲許多網頁及App,此空白黃色長方形廣告約出現45分鐘,導致該公司須為所有廣告付費。

Google說,這場廣告訓練引發錯誤,本公司付費在網頁刊登廣告,時間約持續45分鐘,我們發現這個錯誤後立刻撤下廣告。

知情人士透露,這名受訓員下單價格是一般市價10倍,估計這起失誤事件使Google損失1000萬美元(約3.1億元台幣)。

---

延伸閱讀》Google Map 9年沒更新!害人「走錯路」

---