科技新聞

CES/三星宣布驚人之舉 Bixby將與Google合作
中時電子報 2019/01/11 00:01
不同於前一兩年各自為政的作法,今年初 CES 在智慧助手領域,展現出欲過去不同的大和解氣氛。三星電子在 CES 演講中對外公布,他們旗下的智慧助手 Bixby 未來將能與 Google 家族 App 溝通了!對於喜愛三星電視,但同時擁有 Google Home 等類裝置的消費者,將更為有福!

外媒報導,三星在 CES 演講中指出,Bixby 將可支援 Google 旗下部分服務,初步將包含 Google Maps、Google Play、YouTube、Gmail 。雖然目前具體的實踐方式,還不是很明朗,《Engadget》指出,雙方的合作將要透過三星智慧電視(內建 Bixby)加上,家中所擁有的 Google Home (系列)智慧音箱來完成。此外,《9to5google》指出,這也代表使用者在支援 Bixby 2.0 的三星手機中,呼叫 Google Maps、YouTube、Gmail 等APP 將能得到正確的回應!預計將會最快實現在 Galaxy Note 9 當中,隨後則輪到 Galaxy S9 以及 Galaxy S9+ 系列,外媒推論具體更新時程有機會落在二月份 Galaxy S10 系列發表會左右。

此一合作案,無非是基於今年三星宣佈,未來所推出的智慧電視都會支援 Google Assistant、Amazon Alexa 兩大智慧助手的基礎之上。此外,Bixby 除了原本就進駐在 Galaxy S8 系列之後的高階機種外,今年也將進駐在三星的 2019 年度的 QLED 電視、冰箱等新品之中,持續擴大影響力。