科技新聞

三星年度旗艦搶話題 Galaxy S10系列定檔2/20發表
中時電子報 2019/01/11 10:02

三星透過官方管道宣布 2/20 舉辦Samsung Galaxy UNPACKED 發表會,預料 Galaxy S10 系列將成為場中主角。(圖/翻攝9to5google)

已連續多年在上半年發表 Galaxy S 系列旗艦手機的三星,透過官方 Twitter 以及官網宣布,接下來將在 2 月 20 日選在美國舊金山(San Francisco)舉辦 Samsung Galaxy UNPACKED 發表會,雖然釋出的前導影片資訊不多,但已可確定新一代 Galaxy S 系列的最新款式名稱可望定名 S10,而三星將透過多個官方管道直播這場眾所矚目的發表會。

從三星正式推出的第一個發表會前導影片來看,似乎展現了三星致力於縮小新機螢幕邊框的努力;此外,代表 S10 名稱的數字「10」當中的「0」,也以橫向方式呈現,且可能被象徵「手機邊框」的黑色區域一分為二,這或許暗示先前在 2018 年底三星開發者大會,以及今年 CES 短暫現身的可摺疊螢幕手機,有機會在屆時正式亮相,成為發表會焦點之一。

三星在開發者大會中首度展示可折疊螢幕手機。(圖/翻攝動點科技)

當然,在可能正式發表的可摺疊螢幕新機之外,Galaxy S10 系列的現身將是 2 月 20 日發表會最大重點,外傳可能不只有一款,很可能會推出 S10、S10+ 以及入門款的 S10 E(稍早前傳出的可能名稱)等等款式。

三星 Galaxy S10 系列,業界傳聞可能當中的高階款式將搭載三顆主鏡頭的解決方案,另外,有機會加入反向無線充電(以無線充電的方式,為其他設備充電) 等功能。除此之外,先前已用於 Galaxy A8s 的開孔螢幕(挖洞螢幕)設計,也可能被運用在 S10 系列之中,引領今年度 Android 手機螢幕的設計潮流。因三星官方部落格在介紹全新系統界面 One UI 的文章中納入了一張螢幕有開孔的示意圖,可說是再度證實了 S10 系列可能採用開孔螢幕的做法。究竟這一些業界傳聞,會否在 Galaxy S10 系列中實現,今年農曆新年過後就將揭曉。

三星官方部落格介紹 One UI 的文章中,似乎提前透露 S10 系列將搭載開孔螢幕的設計。(圖/翻攝三星官方部落格)

根據陸媒報導, Samsung Galaxy UNPACKED 發表會預定會在台灣時間 2 月 21 日凌晨 3 點(美國舊金山時間 2 月 20 日早上 11 點舉行),發表會除了選在舊金山之外,也將於英國倫敦同步舉行。關心新機的「星粉」們(三星粉絲)可以透過三星官網等多個官方管道收看發表會直播,第一時間直擊新機的身影。