科技新聞

以太坊首批投資人Sam Lee:以太坊硬分叉是進行技術升級的一個標誌
Knowing 2019/01/11 14:09

本期《金色相對論》以「以太坊硬分叉:妥協的結果or有力的進擊」為主題,Blockchain Global創辦人、以太坊首批投資人Sam Lee對此表示:「ETH自誕生之初,其價值就並非作為某種貨幣的意義存在,而是直接反映它承擔區塊鏈應用基礎的能力,它吸引了大量開發者基於以太坊網路編寫智慧合約,並部署DAPP區塊鏈應用。」

「在早期DAPP面臨的問題較為明顯,包括網路的運行速度慢,交易費用高等等。這也構成了除各類基於以太坊的代幣價格波動外,影響以太坊穩步發展的主要因素。 並且,當前的公鏈之爭,意味著以太坊不再是開發者建立DAPP的唯一選擇:EOS和其他競爭對手已經開始搶占DAPP的部分市佔率。這些競爭對手使用不同的共識機制和管理方法,以解決區塊鏈可擴展性、運行速度和費用等問題。 」

Sam Lee並強調:「我覺得這次硬分叉,是以太坊網路進行技術升級的一個標誌,意味著未來會對開發者更加開放友好。在短期內將有助於降低DAPP的手續費用,並取得一定的擴容效果,加快以太坊網路的運行速度。在技術層面的相應優化,可期待在未來更好地為基於以太坊的開發者服務,使DApp應用更加實際高效,打造更加激動人心的落地生態圈。」

(資料來源:Knowing)