科技新聞

蘋果春季發表會新品預測 哪些新品將亮相?
中時電子報 2019/03/12 16:07
蘋果自 iPhone 4s 這一代以來,已連續八年都選擇在秋季發表全新 iPhone。相對於秋季發表會的規律性,蘋果的春季發表會就不那麼好預測。而類似於去年選在芝加哥、鎖定教育市場的春季發表會的特殊性,今年蘋果首度選定 3/25 在 Steve Jobs Theater 舉行的春季發表會也格外受到關注!到底蘋果最有可能在此發表會中拿出哪些新品,一起來看看!

一、新聞訂閱服務

蘋果早在 2015 年就在 iOS 9 當中加入全新的原生「新聞」(News)App,但截至目前為止,仍只有美國、英國、澳洲可用。

綜合先前外媒消息,蘋果將會在春季發表會推出全新的新聞訂閱服務,除了每日的新聞之外,也將包含數位雜誌的內容。蘋果在 2018 年 3 月份收購了數位雜誌訂閱服務 Texture,當時就被預測是為自己要推出新聞訂閱服務做準備。而這項傳聞很可能在 3/25 的發表會獲得證實。

針對全新的「新聞」訂閱服務,因為 iOS 12.2 beta 4 中蘋果修改了「新聞」App 的圖標,暗示這項服務將會在未來一段時間內獲得更新。更為以上傳聞增添可信度。據了解,蘋果會在「新聞」App 中新增「雜誌」頁面,且很可能額外推廣至加拿大地區。到底台灣地區可否也能順利使用全新的「新聞」App,此外訂閱費用又將是多少,屆時預料都將揭曉。

二、串流影音訂閱服務

與全新的新聞訂閱服務類似,蘋果醞釀已久的原創影音訂閱服務,也傳出會在今年的春季發表會中推出。

據了解,蘋果的全新串流影音訂閱服務,將會被納入在 Apple TV(電視) App 當中,內容包含蘋果製作或者是資助拍攝的影集等內容,讓用戶可以便利訂閱,不需要開啟不同的 App 來欣賞線上影音內容。《CNBC》報導,新影音訂閱服務將會有部份內容可以提供使用者免費觀賞,目前訂閱費用尚不明朗。

三、iOS 12.2

根據近期 iOS 12.2 beta 版更新進度,以及很可能即將推出的全新訂閱服務,蘋果很可能會在春季發表會中連帶發表(或會後釋出) iOS 12.2 正式版。因為 iOS 12.2 beta 版當中已曝光了全新的訂閱服務管理步驟、介面重新設計的「遙控器」App 等為全新訂閱服務而生的功能。

除此之外,iOS 12.2 正式版預計也將加入四款全新的動畫表情(Animoji),角色分別是長頸鹿、鯊魚、貓頭鷹以及野豬,在那之後 Animoji 角色將來到 24 個,陣容頗為龐大。iPhone X、iPhone XS系列、iPhone XR 以及最新的 iPad Pro 系列都可體驗。

四、可能的硬體新品

相對於全新的新聞、影音節目訂閱服務,網路傳聞也一籮筐的蘋果新硬體產品,可能在春季亮相的機會就相對低了許多。

綜合先前報導,已有相關資訊曝光、被推測應該要在春季發表會(或近期獲得更新)的蘋果產品包括:第七代入門款 iPad、iPad mini 5、iPod touch 7、iPhone XS 新顏色以及支援無線充電的 AirPods 無線耳機等等。就以上內容來看,雖然硬體新品受到網友關注的比例更高(9to5mac舉辦的網路投票中,參與的超過六千名網友中有52.2%期待硬體新品更新,超越全新的新聞、串流應因訂閱服務),但是真的很可能並非今年蘋果春季發表會的重點。而以上新品若沒有在春季發表會中亮相,推測蘋果很有機會很快地會以更新官網的方式來推出。