科技新聞

三星Note 10代碼曝光 5G版蓄勢待發
中時電子報 2019/03/14 16:42
延續在三星 Galaxy S10 系列之後,眾所周知,三星將會選在下半年推出另一款旗艦機 Galaxy Note 10。外媒已經從相關程式碼中發現了 Galaxy Note 10 的蹤跡,顯示很可能三星內部相關準備工作已在秘密進行中。

三星日前公布了搭載 Exynos 9820 處理器的 Galaxy S10 內核代碼,被《XDAdevelopers》深度挖掘之後,發現了當中居然存有一個「DAVINCI5G」的代碼。這個看似沒有什麼,但早在 2018 年 9 月爆料達人 Ice universe 就在 Twitter 上指出「Galaxy Note 10 開發代碼為 Da Vinci ,為對這款新設備存有好奇心的消費者揭開了當中的秘密。而更直觀的「DAVINCI5G」代碼裡的 5G,無疑就是暗示 Galaxy Note 10 將會如同 Galaxy S10 5G ,推出支援 5G 的版本。而不同於 S10 5G 的處境,待 Galaxy Note 10 5G 版推出之際,各地 5G 網路的佈建肯定更為普及,會讓支援 5G 的手機更具吸引力。

不僅如此,《XDAdevelopers》還發現了另一款代碼為「LUGE」的機種。不同於「DAVINCI5G」這麼好辨識,按照目前已知訊息,很難推測「LUGE」是哪個機種。但《XDAdevelopers》推測,或許是繼 Galaxy Fold 之後,另一款三星正在開發的可折疊螢幕手機。

綜合目前已知訊息,外界推測 Galaxy Note 10 有機會搭載比 S10 更為先進的 Infinity-O 螢幕,在屏佔比(螢幕對機身佔比)上更有提升;此外,將會搭配 6.66 吋 4K 解析度螢幕,支援最高四顆攝影鏡頭的組合。