科技新聞

蘋果台味Logo現身了!台灣第2家直營店將亮相
中時電子報 2019/05/24 09:47
繼2017年7月1日在台的第一家直營店開幕後,現在距離蘋果在台的第二家直營店,也是首家街邊獨立店面的直營店,可說是越來越接近了。四月底,信義A13地段、很可能是蘋果第二家直營店位置的施工圍籬拆除後,蘋果官方稍早又在店外掛上了宣傳標語,正面證明這將是屬於蘋果專屬店面的位置。也暗示當前距離正式開幕,已經不遠。相關話題已在 PTT 上引起網友關注與討論,展現高度期待!

稍早之前蘋果在預定為全台灣第二家蘋果直營店的牆上,掛上「創意在此登台,Apple 信義 A13」,以及「台北」的字樣。其中,巧妙的將蘋果品牌 LOGO 與台北的「台」融合,展現了創意以及對台灣消費者的重視,看了令人十分的感動。而或許這一家店的名稱,有機會被稱之為「Apple 信義 A13」(台北首家直營店,店名為 Apple 台北 101)。

與台灣首家蘋果直營店「Apple 台北 101」相當不同的是,「Apple 信義 A13」是獨立街邊店,並非為在建築物內部,更具宣傳效果。此外,店面的設計也沿襲了 2017 年開幕,以MacBook造型屋頂聞名的「Apple Michigan Avenue」(位於密西根湖旁)之風格,由高處俯瞰,便能明顯看出「Apple 信義 A13」的屋頂也是採用了類似 MacBook 的經典設計,且也很可能採用四面玻璃落地窗,只是落地窗高度當然沒有無法像「Apple Michigan Avenue」看齊就是!然而仍舊展現了相當強烈的蘋果風格!!

在 PTT 的 iOS 版中,今日有網友分享身邊朋友們正巧去面試第二家蘋果直營店開幕當日的工作職缺,可能是屬於短期工讀生,也引發不少討論。其中,網友回應中不免俗地提到了最為期待的新品,也就是 HomePod。這款智慧音箱在 WWDC 2017 發表,已在少數地區開賣,包含美國、英國、澳洲、加拿大、法國、德國、中國大陸以及香港等等。也相當受到台灣網友的期待,並且鎖定或許有機會在六月初即將舉辦的 WWDC 2019 中聽見 HomePod 登台的好消息。

除此之外,網友也相當期待今年度新 iPhone 開賣之前,第二家蘋果直營店就能即時開幕,衝一波熱潮!相信透過獨立街邊店,蘋果更能展示完整的品牌風格,也能更多為台灣使用者帶來更優質的服務。

當前,蘋果仍舊有多項職缺在人力銀行中刊登,工作地點都是列在台北信義區,很可能是屬於蘋果第二家直營店的職缺,包含專家、技術專員、營運專家技術天才、創意培訓師等等,已經吸引不少人積極應徵。就此來看,蘋果第二家直營店的開幕時間,絕對已可開始倒數。