科技新聞

YouTuber爆料 新iPhone將搭夢幻夜拍模式
中時電子報 2019/06/13 17:19

外媒爆料,蘋果有機會在新一代 iPhone 當中加入夜拍模式。(圖/翻攝蘋果官網)

智慧型手機發展超過十年,相機功能從最起初的先前不受重視到當前成為消費者選購手機的主要原因之一,已是不爭的事實。針對今年度 iPhone 新機,之前已有知名分析師預測,蘋果將會主打「拍照」的賣點,而蘋果繼 2018 年為 iPhone XS 系列、iPhone XR 帶來 Smart HDR 等功能之後,外媒爆料,蘋果將在新一代 iPhone 中針對相機加入的新特點將是「夜拍模式」,可望針對果粉一直以來期待 iPhone 相機可以提升的功能再有提升,令人期待。

向來預測蘋果新品都具有一定準確性的天風國際證券分析師郭明錤,先前五月份的時候表示,今年度的新 iPhone 相機拍攝能力的提升將會是最大的賣點。分析師提到的原因包含:前鏡頭將首次升級到 1200 萬畫素、iPhone XS 系列接班人會首度升級到三攝方案、2019 年的 iPhone XR 預計也會升級到雙主鏡頭等等。

除了相機硬體規格的提升外,《XDA TV》主持人、影片製作人Max Weinbach 也向 YouTube 頻道「EverythingApplePro」透露,根據他的消息來源, 2019 年的新 iPhone 將有「專用夜間模式」,讓使用者可以在環境光線不足的情況下拍攝。據了解,這項功能除了可以手動啟用外,也具備自動偵測並切換的功能。不過,稍嫌可惜的就是,Max Weinbach 表示他對這個爆料內容也不是非常有把握,但是因為從相關新聞來看,提升相機的拍攝成果正是今年新 iPhone 的焦點,因此若對於相機演算法的升級有所期待,也不為過啊。

除了相機的提升之外,在先前已經推出可支援無線充電的 AirPods 後,也有業界消息傳出蘋果會在新 iPhone 當中加入反向無線充電功能(可透過無線充電為其他手機或設備充電),並且也會因此在電池容量上有所提升。不僅如此,還包含可能改送 USB Type-C 轉接頭、搭配 USB Type-C to Lightning 充電線,來提供快充服務等。針對新 iPhone,先前也傳出蘋果有可能會改變下一代 iPhone XR 產品顏色,新增綠色、薰衣草紫色(拋棄藍色、珊瑚色)的選項,也引起不少討論。

一般來說蘋果都會在秋季發表新的 iPhone 產品,今年預計也將與前兩年一樣,一次推出三款,分別是 iPhone XS Max、iPhone XS 以及 iPhone XR 各自的接班人。而新 iPhone 將會搭載的 iOS 13 系統,蘋果也已經在剛結束的全球開發者大會(WWDC)中提前公布,將帶來果粉期待已久的 Dark Mode 深色模式,Memoji 貼圖、滑動鍵盤等功能,此外還有能進一步保護使用者隱私的 Sign in with Apple 功能,預計七月份就將釋出 Pucblic Beta 讓一般用戶可以搶先體驗!