科技新聞

分析:加密貨幣交易所的平均壽命只有18個月
Knowing 2019/06/17 14:19

根據AMBCrypto報導,ARKinvest的加密分析師Yassine Elmandjra最近發布的一項統計數據顯示,加密貨幣交易所的平均壽命只有18個月,因為其中相當一部分交易所成為駭客、管理不善以及比特幣竊盜案的犧牲品。

根據估計,到目前為止,約有50家交易所關閉,其中最引人注目的是Cryptopia和Mt. Gox,自2019年初以來,該產業已有8家交易所關閉。

在2019年被關閉的貨幣交易所包括:Coinome、Coinpulse、Coinnest、Coinroom、Liquid Exchange、QuadrigaCX、Cryptopia和Gate coin。

雖然Coinome、Coinpulse等公司成為「不太有利條件」的犧牲品,但像Cryptopia這樣的大型交易所在經歷了大規模的駭客攻擊後無法恢複,即使在減少損失之後也無法維持其業務。其他交易所也有類似的經驗,因為交易所往往受到保護基金和限制整體交易的監管規定的壓力。每當一個交易所關閉或發生駭客攻擊時,這些加密資產交易所的整體安全性,就會受到多個問題的威脅。它顯然也影響了比特幣的價格,就像過去Mt. Gox垮台後的情況一樣。

(資料來源:Knowing)