科技新聞

三星Note 10通過FCC認證 傳搭全新Type-C耳機
中時電子報 2019/07/12 15:31
當前距離三星(Samsung)將正式發表 Galaxy Note 10 的發表會不到一個月,又有關鍵資訊爆出。外媒報導,三星 Galaxy Note 10 已經正式通過了美國聯邦通訊委員會(FCC)認證,換言之取得了在美國地區上市的門票。除此之外,還有哪些有料訊息值得你我參考,一起來瞧瞧!

從送審的相關資料來看,三星 Galaxy Note 10 手機的長寬,也就是 162.5 x 77.6 mm,與之前爆料達人 OnLeaks 曝光過的 162.3 x 77.4 x 7.9mm 十分接近,驗證了真實性。除此之外,從曝光的送審照片來看,也與先前流出了官方宣傳圖一致,也就是採用了置中的 Infinity-O 螢幕設計,機身則移除了 3.5 mm 耳機孔,左側也沒有實體 Bixby 按鍵。從機身照片沒有指紋辨識開孔來看,Note 10 預料將會採用 Galaxy S10/S10+ 使用的超聲波螢幕指紋解鎖技術,這與其他 Android 品牌常用的光學式螢幕指紋解鎖技術的最明顯不同之處在於,不需要點亮螢幕就可以透過指紋辨識來解鎖。

除此之外,《SamMobile》也報導,三星 Galaxy Note 10 的 USB Type-C 連接埠,也可作為耳機孔。而爆料達人 Roland Quandt 則是指出,三星正為了下一代旗艦手機開發主動降噪 USB Type-C 耳機。令人好奇的是,這款耳機是否將由 AKG 調教,以及會否搭送在包裝盒內?

三星在蘋果於 2016 年 iPhone 7 這一代取消 3.5 mm耳機孔之後,曾經以自家手機仍舊保有 3.5 mm 耳機孔為行銷賣點。但在堅持了兩年多之後,在今年發表的 Galaxy A8s 當中也首度移除了 3.5 mm 耳機孔,但是在旗艦等級的 Galaxy S10系列中,仍舊保留。如果三星 Galaxy Note 10 真的最終移除了 3.5 mm 耳機孔,那麼將是三星首度在旗艦手機中棄用此設計,暗示很有可能將會延續到 2020 年的 S11 之中。而移除 3.5 mm 耳機孔之後,代表 Note 10 使用者若要透過 USB Type-C 耳機聽音樂,也將同時無法利用有線的方式充電。

除了這些特性之外,先前的相關消息指出,三星 Galaxy Note 10 今年度將會延續 S 系列的多機策略,不僅推出一款;此外,充電效率有機會衝破 25W,而主相機位置也將首度轉移到側邊角落(類似華為 P30 系列等手機的作法)。另外,根據三星官方曝光的宣傳影片,Note 10 在手機、電腦等多個設備之間可以無縫交接的新應用,也很可能是本次主打的升級功能之一。整體而言,對比去年的 Galaxy Note 9 來說,升級幅度頗令人期待。

三星當前已經向台灣媒體寄發邀請函,確認台灣將會與 8 月 7 日在紐約的 Galaxy UNPACKED 2019 同步在台舉行新品發表會,究竟 Galaxy Note 10 將納入哪些驚人的「魔法」?粉絲們若有興趣,可在台灣時間 8 月 8 日凌晨 4 點鎖定三星官網,第一時間直擊發表會!