科技新聞

三星Note10專屬遊戲串流新功能 鎖定九月推出
中時電子報 2019/08/15 14:34
三星為 Galaxy Note 10 系列推出專屬 PlayGalaxy Link 遊戲串流服務,預定九月上半月正式推出。(圖/翻攝YouTube)

在 8 月 7 日的 Galaxy UNPACKED 發表會中,三星針對 Galaxy Note 10 雙機種發表了全新的「PlayGalaxy Link」遊戲串流服務,不過這項功能並沒有隨著新機上市的步調推出。所幸,根據外媒報導,這項服務目前預定將會在 9 月前兩週的期間釋出,入手 Galaxy Note 10 系列手機的消費者,將可免費下載體驗。


據了解,想要使用 PlayGalaxy Link 服務,前提是你必須得使用 Windows 10 電腦,並且擁有 Galaxy Note 10 系列機種(Galaxy Note 10 以及 Galaxy Note 10+),並且在電腦及手機中都要下載這款 App(根據外媒報導,這款 App 將提供使用者免費下載)。下載之後,若是你在電腦中玩遊戲玩到一半,便可利用 PlayGalaxy Link 與電腦連線,並切換到 Galaaxy Note 10 當中繼續玩。且從三星官方釋出的影片來看,Galaxy Note 10 還可搭配(至少包含 Glap controller)無線遊戲手把來玩,更便於控制。

在智慧型手機發展趨於成熟,市場也十分飽和的基礎上,近年來相關廠商都在嘗試挖掘出另一條「有利」的道路,其中遊戲手機(gaming phone)或稱電競手機,算是智慧型手機分眾市場中,較蓬勃發展的一塊。除此之外,雖然沒有特別強調手機在遊戲上的性能表現,但也有廠商開始推出自家品牌專屬遊戲服務,例如蘋果的 Apple Arcade(今年三月發表,預定今年九月正式推出)、Google Stadia 雲端遊戲串流服務等。這都有可能是三星選擇在 Galaxy Note 10 系列中推出的 PlayGalaxy Link 服務的原因,來展現三星在手機遊戲領域的布局以及強調產品競爭力的企圖心。

而相對於蘋果 Apple Arcade、Google Stadia 都需要另外付費購買所支援的遊戲,PlayGalaxy Link 可以直接串流 PC 中已經購買的遊戲,算是獨有特點。另外也可在手機中體驗過去僅能在 PC 中體驗的遊戲,也是亮點之一。對此感興趣、且打算入手 Galaxy Note 10 手機的朋友,今日全台五大電信還有多家通路、三星品牌門市等,都已開放預購(時間至8月21日23:59止),新機預定 8 月 23 日正式上市。上市後可留意三星官方公布的資訊,好在第一時間體驗 PlayGalaxy Link 的樂趣。