科技新聞

作業抄襲20秒立刻抓包! Google推新工具「Assignments」防剽竊
新頭殼 2019/08/16 15:25
根據《Engadget》,Google於14日推出新工具「Assignments」,將協助老師檢測出抄襲的作業內容,盼減少資訊時代抄襲氾濫的狀況。

Assignments是Google「CourseKit」的升級版。原先的Google CourseKit作業管理系統,結合Google文件、搜尋及雲端硬碟等工具,協助老師收集作業、給予評分,而Assignments則是增加「檢查抄襲」和「師生互動」的新功能。

Google表示,Assignments將可從大量網頁和數千萬本數位書籍裡,驗證學生的報告。

老師只要開啟課程裡「原創性報告」的功能,系統就會自動檢測作業,並在20秒內生成報告,如學生的作業有不當敘述,或是出現與其他文章相似的段落,卻缺少引用來源,都會在報告中呈現。

而學生透過Assignments,則可以在繳交作業前,先自行檢查3次。G Suite for Education的產品經理Brian Hendricks表示:「學生得學會區分原創想法和外部靈感,還有如何適當引用文獻資料。此外,學生和教師也能在Assignments系統裡互動和回饋,老師直接在報告上評論後,學生也可以直接答覆。

目前Assignments只有測試版,老師可免費讀取無限制的原創報告,幾週內正式推出後,將需要升級帳戶付費使用。