科技新聞

改頭換面 LINE App預告全新「主頁」將上線
中時電子報 2019/08/16 17:00
LINE 自從 8.15.0 加入全新的「錢包」頁面之後,又要「改頭換面」了嗎?沒錯。LINE 透過 iOS 平台以及 Android 平台的 LINE ,提前對使用者發出預告,指出將會在「9.14.0(含)以上版本」,將原本的「好友」頁面,改為「主頁」。整體而言,因為改動頁面對於使用者在視覺、體驗上都有影響,提前預告可讓使用者提前有心理準備唷,台灣 2100 萬 LINE 用戶可以多多留心後續版本的更新。

LINE 目前 iOS、Android 雙平台的最新版本中,五個功能分頁依序為「好友、聊天、貼文串、TODAY、錢包」。 而 LINE 日前向用戶發出的預告,是指出會把原本的「好友」頁面,改為「主頁」。該頁面頂端至少會拉出五大區塊,也就是「好友」、「官方帳號」、「服務」、「貼圖」、「主題」,讓使用者更便利的檢視 LINE 的各項功能。

目前為止,取代「好友」的全新「主頁」頁面,還沒有在 iOS 以及 Android 版本的 LINE App 中現身,請用戶多等候一些時間,待兩大應用商店審核與 LINE 開發團隊的努力後,就能體驗全新的 LINE「主頁」囉。此番對於 LINE App 介面的改動,是官方回應了當初宣告要持續優化 LINE App 使用者體驗的承諾,初步來看,能透過更妥善的介面改動,在功能相當多的 LINE App 中,更清楚的劃分出不同類型的功能。使用者們可以透過追蹤應用商店裡 LINE App 的更新情況,或者是 LINE 台灣官方部落格,來了解後續雙平台 LINE App 的更新進度。