科技新聞

注意!LINE舊版換機流程退場 換手機請小心
中時電子報 2019/10/18 18:23
全台灣使用者超過 2100 萬的即時通訊平台 LINE 宣布,舊版換機流程即將在 11 月 5 日正式退場,如果你現在手機作業系統比較舊,或是 LINE 的版本比較久,近期也有準備換手機的話,還請多多留意唷。

對於不少智慧型手機用戶來說,更換手機時「搬移 LINE」而且要完整備份聊天資訊,可說是非常重要的關鍵工作。 LINE 官方在 2019 年 2 月份已經正式推出了全新的換機流程,因此邀請使用者可以盡速確認手機系統、以及 LINE 的版本,確保未來更換手機,出現換機(搬移 LINE 帳號)的需求時能順利移轉。

根據 LINE Blog 說明,如果當前你的 LINE 版本仍舊不滿 9.2.0 的話(LINE 已經升級到 9.2.0(含)以上的使用者可以不用擔心),若是未來有換手機(也就是搬移 LINE 帳號)的需求,需要在 2019 年 11 月 5 日之前更新你的 LINE 版本,或者直接透過舊版的換機流程先更換手機(完成 LINE 換機手續)。而如果未來沒有換機需求,也不想更新的話,在 11 月 5 日之後仍舊可以順利在手機中使用 LINE,只是如果把 LINE App 不小心刪除、或是不小心刪除 LINE 帳號,或還原手機(恢復原廠設定),重新安裝 LINE App 的話,就會以最新版本來執行。

而未來有換機需求的使用者,若是作業系統較舊、 LINE 也未達 9.2.0 以上,建議要把作業系統升級,也更新 LINE 程式;或者是先行完成換手機(搬移 LINE 帳號)的手續,便可不用太過擔心。關於 LINE 舊版換機流程將要退場(不再支援)的公告,與相關說明可參考 LINE BLOG 有最完整的說明與介紹。