科技新聞

消費者報告讚賞AirPods Pro音質提升 但還是輸給Galaxy Buds
中時電子報 2019/11/18 14:48
美國評鑑雜誌《消費者報告》(Consumer Reports)先前公布的蘋果 AirPods 無線耳機對比三星 Galaxy Buds 的評鑑報告,並且更為推薦後者。那麼到底 AirPods Pro 推出後,是否音質表現更專業了呢?來看看這一次《消費者報告》給 AirPods Pro 怎樣的評語!

蘋果在 10 月底正式透過官網更新,推出了 AirPods Pro (第三代) 無線耳機。新品不僅改型有變,更加入了「主動式降噪」功能、「通透模式」,並具備防汗抗水功能。針對 AirPods Pro,《消費者報告》指出他們在音質上比前一代有明顯提升,不過跟市面上大部分的藍牙耳機一樣,音質表現對於音樂發燒友來說,可能還是不足,但是對於想尋找真無線耳機的消費族群來說,這一回 AirPods Pro 在音質上的提升確實很明顯。

整體來說,《消費者報告》給了 AirPods Pro 評價 75 分,比前一代的 56 分來說,有滿大程度的提升。除了音質表現的進步外,AirPods Pro 本身與 iOS 系統之間的整合(配對程序更為簡單),以及納入降噪功能,都是新品更獲得推薦之處。不過對比競品 Galaxy Buds 的 86 分來說,AirPods Pro 仍舊有點落後(做為參考,Amazon Echo Buds 獲得的評價分數是 65 分)。