科技新聞

[體驗]Moshi USB-C充電周邊30分鐘iPhone快充50%
中時電子報 2019/11/19 00:02
蘋果(Apple Inc.)萬年不變的 5V/1A 充電器,終於在 iPhone 11 這一代獲得改變,改搭送18W充電器以及USB-C to Lightning 充電線,可以支援快速充電。不過,如果你入手的是iPhone 11,或者是iPhone XS ~ iPhone 8 之間的機種,可沒這麼好的福利,必須要另購快充配件才能滿足你的需求。而第三方所提供的快充配件,究竟表現如何,一起來看看實測結果!

根據蘋果官網資訊,事實上 iPhone 8、iPhone X、iPhone XS 系列、iPhone XR、iPhone 11 以及 iPhone 11 Pro 雙機,都可以支援快速充電功能。意思是指,在電力耗盡的狀態下,透過支援的快速充電配備,可以在 30 分鐘之內充到 50% 電力!根據蘋果官網,可支援iPhone快充的配件,是指利用蘋果所售18W(型號 A1720)、29W(型號 A1540(、30W(型號 A1882)、61W(型號 A1947)與 87W(型號 A1719)充電器,搭配USB-C to Lightning 充電線才能辦到。這一點,如果你有購買 2015 年 3 月後所推出的 MacBook,那麼你就能直接用MacBook搭配的充電配件來為指定iPhone充電(需換成USB-C to Lightning 充電線),但換個角度說,如果你沒有MacBook在身邊,那想要替iPhone達到快速充電,勢必得另外購買特定的充電配件。

根據編輯實際體驗,透過Moshi「Rewind C 高效能USB-C充電器」(30W)個別搭配 (1) USB-C to Lightning 充電/傳輸線 (3 m)(預定 2019/12/1上市,本文是透過樣品來測試)、(2) Integra 強韌系列USB-C to Lightning 耐用充電/傳輸編織線(1.2 公尺),以及(3)Integra強韌系列 USB-C to USB-A 耐用充電/傳輸編織線(0.25 m),這三種充電線來替電力耗盡的 iPhone 11 Pro Max充電到50%,各自寫下了27:12、26:13,以及30:21秒的成績。整體來說,都能滿圓滿的達到30分鐘內充電到50%的標準。

當然,除了Moshi提供的第三方充電配備之外,還有不少其他品牌可選。而根據實際體驗,Moshi Rewind C 高效能USB-C充電器額外具備了可收納充電線的區域,以及插頭可收回的設計,外出攜帶跟手機放在一起,不用太擔心插頭會意外刮傷手機螢幕,充電線也可以在充電時很輕鬆的收納,營造乾淨整潔的桌面環境。而Moshi的USB-C充電線才有不少都採用了編織線材,對於經常需要收納的充電線來說,提供更不易折壞的特點,耐用性更。對於有相關需求的消費者來說,是滿值得推薦的組合。