科技新聞

Spotify個人年度回顧歌單來了 還能分享到臉書IG
中時電子報 2019/12/03 17:38
音樂串流平台 Spotify 在今天正式發布了2019年度回顧,揭曉哪些歌手、專輯、歌曲、播放清單和Podcasts在今年得到了最多的串流收聽次數。到底Spotify全球2.48億用戶對於音樂和Podcasts的收聽習慣和喜好如何,一起來瞧瞧!

音樂串流平台 Spotify 在今天正式發布了2019年度回顧,揭曉哪些歌手、專輯、歌曲、播放清單和Podcasts在今年得到了最多的串流收聽次數。揭露Spotify全球2.48億用戶對於音樂和Podcasts的收聽喜好。再次之外,也首度公布「十年回顧」結果,想知道十年來哪首歌最受歡迎,喜愛音樂的你不可錯過!

首次登場!Spotify的十年回顧

Spotify透過所有用戶、歌手與創作者,來賦予音樂和文化在過去這十年內,對於串流音樂服務帶來深遠的意義與影響。趁此時機,Spotify首次公布十年回顧的成果!Spotify公布,十年來得到最多串流收聽次數的歌手是Drake,一共累積了280億的串流收聽次數,接著是Ed Sheeran(Ed Sheeran的〈Shape of You〉則是過去十年內得到串流收聽次數最高的歌曲,得到23億的串流收聽次數!),緊接在後的是Post Malone、 Ariana Grande和Eminem。

你的個人年度回顧

在本周,使用者的年度個人回顧就會出現在個人的Spotify上啦!Spotify會告訴你,你最常聽那些歌手、歌曲、音樂類型與Podcasts。另外,一些你個人可能都不知道趣事,像是你2019一共按讚了幾首歌、花了多少時間聽音樂,Spotify都會告訴你。更重要的是,今年是第一次讓用戶們可以透過手機或是電腦版瀏覽spotify.com/wrapped,找到這些關於自己的Fun Facts。想把這些內容分享的社群平台上?Spotify懂!用戶們可以用Spotify創立的小卡,將這些屬於你自己的年度回顧放到Instagram、Facebook、Twitter 和 Snapchat上。