科技新聞

1380美元你買單嗎?三星第二款折疊手機Galaxy Z Flip的5大賣點
Knowing 2020/02/12 13:21

三星在台灣時間2月12日凌晨3點,於美國舊金山舉行「Galaxy Unpacked」全球發表會,除了發表最新旗艦手機Galaxy S20系列之外,第二代摺疊螢幕手機Galaxy Z Flip也相當受到矚目。

三星的第一代折疊螢幕手機Galaxy Fold定價為1980美元,在台灣上市的價格為新台幣68888元。相比之下,Galaxy Z Flip公布的定價算是親民許多,其定價為1380美元,約合新台幣4.1萬元。

不過對於許多人來說,一台超過4萬元的手機,確實也是不小的負擔。以下整理Galaxy Z Flip的5大賣點,看完再決定你願不願意投資三星的這台折疊螢幕手機吧!

掌心大小的手機

三星主打Galaxy Z Flip是一台能夠「一手掌握」手機,所以尺寸設計為掌心大小。手機展開後的大小跟一般手機差不多,摺疊後則只有普通手機螢幕面積的一半,外觀看起來就像是個翻蓋粉餅盒。

無邊際展開式螢幕

Galaxy Z Flip的螢幕規格為6.7吋,其採用Dynamic AMOLED顯示螢幕技術,呈現無邊際「O極限全螢幕」。

另外,Galaxy Z Flip的螢幕材質為「超薄可折疊玻璃」(Ultra-Thin Glass),不僅不會因為折疊使螢幕碎裂,更不會產生摺痕,而這也是三星第一款使用超薄可折疊玻璃的手機。

隱藏式轉軸設計

Galaxy Z Flip的折疊螢幕搭配隱藏式轉軸設計(Hideaway Hinge),經過BUReau Veritas(BV實驗室)認證,可以開闔20萬次。

另外,此折疊螢幕為「無段式轉軸」,除了可以完全展開使用之外,也可以依據使用者的需求,自行調整各種不同的開合角度。

三星在官網強調,Galaxy Z Flip打破以往的拍照手法,能夠利用折疊螢幕的特性,抓到以往無法呈現的角度,拍出別的手機無法做到的自拍照。

而拍照性能方面,Galaxy Z Flip的主鏡頭採用1200萬畫素的超廣角鏡頭,以及1000萬畫素的前置鏡頭。

加入防塵技術

三星在Galaxy Z Flip的折疊鉸鏈中內置纖維,可以阻擋灰塵或異物進入鉸鏈轉軸,避免損壞顯示螢幕。

分割畫面無阻礙

Galaxy Z Flip完全展開時,可以一次打開兩種應用程式,讓使用者擁有多重視窗,方便在同一時間處理更多事情。

當使用者隨意折疊手機時,Galaxy Z Flip會自動將畫面分割成兩半,上半部以閱覽圖像、影片、內容為主,下半部則用於操控。

另外,手機合起時,機身正面有一個1.1吋的小螢幕,可以用來查看日期、時間、電池狀態、接聽來電、查看訊息等。

(以上圖片取自三星官網)

(資料來源:Knowing)