科技新聞

要價25900元起!一分鐘了解新款iPad Pro的6大賣點
Knowing 2020/03/19 11:04

因為受到新冠肺炎疫情的影響,全球有許多一年一度的盛會,或是重要賽事都被迫取消或延後。

眾所矚目的蘋果全球開發者大會(WWDC),日前也宣布將改採線上形式召開,並預計於今年6月舉行。而這也是蘋果31年以來,第一次採用線上形式來召開WWDC。

原本大家預期,可以在今年的WWDC中,看到蘋果發表iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7及tvOS 14等全新系統及產品。沒想到,蘋果竟於18日晚上,無預警發布新款MacBook與iPad Pro,讓果粉們感到又驚又喜。

新款iPad Pro的儲存容量共有4種,分別為128GB、256GB、512GB、1TB 。其建議售價也分為4種,11 吋機型的Wi-Fi 版本為新台幣25900元起、Wi-Fi+行動網路版本為30900元起;12.9吋機型的Wi-Fi版本為32900元起、Wi-Fi+行動網路版本為37900元起,不過在台灣的開賣時間尚未公布。

以下帶你用一分鐘了解,關於新款iPad Pro的6大賣點吧!

Liquid Retina顯示器


新款iPad Pro使用全面延伸的Liquid Retina顯示器,透過其支援的P3廣色域,用戶在使用iPad Pro看照片、影片、Apps或各種遊戲時,可以感受到更加生動逼真的細節。

另外,「ProMotion 自動適應更新率」技術,可以將螢幕更新頻率自動調整達120Hz,以提供更為順暢的捲動與反應速度。

專業級相機

新款iPad Pro採用1200萬像素廣角相機、1000萬像素超廣角相機、錄音室等級麥克風,以及光學雷達(LiDAR)掃描儀,使專業的內容創作者不管是要拍攝、剪輯,或是分享4K影片,都可在同一部裝置中完成。

擴增實境 (AR)

「光學雷達」是一種透過測量光線觸及物體並反射回來所需的時間,來確定距離的技術。

而加入新款iPad Pro的光學雷達掃描儀,可以測量周圍物體距離最遠達5公尺,不僅適用於室內及室外,還以奈秒速度的光子等級運行。

新款iPad Pro透過光學雷達掃描儀,搭配專業級相機、動作感測器及iPadOS的架構,使其成為更出色的擴增實境裝置。

A12Z仿生晶片

新款iPad Pro搭載A12Z仿生(A12Z Bionic)晶片,其中的8核心GPU、增強的散熱架構以及效能控制器,使其成為歷代以來,效能最高的iPad產品。

蘋果更是號稱,新一代iPad Pro的速度之快,使現今大多數的PC筆記型電腦,都難以匹敵。

巧控鍵盤


蘋果推出了適用於新一代iPad Pro的巧控鍵盤(Magic Keyboard)。巧控鍵盤是以磁力吸附iPad Pro,透過懸浮式設計展現多點觸控螢幕,讓使用者可以將之調整到最適合自己的觀看角度。

另外,巧控鍵盤還能摺疊成保護殼,除了方便攜帶外,更能保護機身的正面與背面。

巧控鍵盤預計於5月上市,適用於11 吋 iPad Pro的建議售價為新台幣9490元,適用於12.9吋的建議售價則為10900元。

10小時電池續航力

蘋果定義新一代iPad Pro為「你的下一部電腦,非電腦(Your next computer is not a computer)」。除了擁有媲美電腦的效能、專業級相機之外,僅500克重的iPad Pro更是方便隨身攜帶,而且電池續航力還長達10小時。

(以上圖片取自Apple官網;影片取自Apple官方Youtube頻道)

(資料來源:Knowing)